Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Хрустящая свинина по-кантонски
Про рецепт:
Это вкусное кантонское угощение готовится из свиной грудинки, обязательно на шкурке. Изюминкой и своего рода «визитной карточкой» этого блюда является именно хрустящая шкурка, для этого у китайских поваров есть свои секреты, о которых мы расскажем ниже. Рецепт не очень простой и быстрый, но весьма любопытный. Кстати, такую свинину в готовом виде в Поднебесной можно купить на вынос. Это блюдо очень любимо местными жителями. Его готовят на различные празднества, и прежде всего на Фестиваль Весны (китайский Новый год).
1 От корня имбиря отрезать пару тонких ломтиков (можно не чистить).
От стеблей зеленого лука отделить белые части. 2 Свиную грудинку (обязательно на шкурке) подготовить к термообработке. Почистить шкурку и, если есть необходимость, удалить остатки щетины.
В вок (или иную подходящую посуду) поместить подготовленный кус свиной грудинки и залить его холодной водой с таким расчетом, чтобы вода полностью покрывала мясо. 3 Довести воду до закипания, добавить уксус, стебли лука и имбирь. Уменьшить нагрев до среднего и варить грудинку 10-15 минут.4 Затем содержимое вока откинуть на сито, ополоснуть мясо от остатков накипи и положить в емкость с холодной водой. Оставить мясо в воде для охлаждения.5 Пока мясо охлаждается, можно приготовить ароматическую смесь. В плошку отмерить в нужном количестве приправу «Пять специй», сахар и соль. Затем перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно смешались.6 Охладившееся мясо вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.7 Теперь очень важный момент. Нужно нанести на шкурку перфорацию – много-много проколов шкурки (например, зубочисткой). Чем чаще и ближе перфорация, тем лучше получится шкурка (а она в этом блюде - главное украшение).8 После нанесения перфорации мясо нужно перевернуть и сделать несколько поперечных глубоких надрезов. Надрезы стоит делать примерно через 3-4 см, как бы разделяя мясо на ломти. Это тоже важный момент. Надрезы нужно сделать до слоя сала, который ближе к шкурке, но ни в коем случае не до шкурки. Эти надрезы нужны для лучшего проникновения ароматической смеси вглубь мяса, и по ним же готовое блюдо будет разделяться на порции.9 Теперь мясо нужно натереть со всех сторон, исключая шкурку, ароматической смесью. При этом чтобы смесь попала в разрезы мяса.10 Перевернуть кус мяса шкуркой вниз и прижать его к столу. Вставить в мясо три бамбуковых шампура, стараясь прижать мясо в местах разреза друг к другу. Эти шампуры служат для уменьшения деформации мяса при варке.11 Перевернуть кус мяса шкуркой вверх и ножом поскоблить шкурку, заодно и снять крошки ароматической смеси, которые могли попасть на нее. Если смесь попала на шкурку, то во время запекания могут появиться обугленные места, что нежелательно.12 Посыпать поверх шкурки небольшим количеством пищевой соды. Это придаст дополнительный хруст запеченной шкурке.13 Втереть пальцем равномерно соду в поверхность шкурки.14 Сделать из пищевой фольги емкость (из фольги, сложенной в 2-3 слоя), положить в нее шкуркой вверх мясо. Фольгу постараться плотно обжать со всех сторон, чтобы она плотнее прилегала к мясу. Должна остаться открытой только шкурка. Убрать мясо в холодильник мариноваться на 1-2 часа, или даже дольше.15 За 30 минут до начала запекания вынуть мясо и оставить его на 30 минут при комнатной температуре. Затем присыпать тонким слоем грубой соли всю поверхность шкурки.16 Разогреть духовку до 230⁰С, на решетку поместить подготовленное мясо и поставить на средний уровень решетку в духовку. Общее время приготовления мяса - около 60 минут. Но все же стоит присматривать за процессом. Нам нужно, чтобы шкурка поджарилась, но не пригорела, и как бы покрылась мелкими пузыриками.17 Готовое мясо вынуть из духовки и удалить слой соли с поверхности шкурки.18 Затем дать остыть мясу, вынуть бамбуковые шампуры (отличный способ - использовать плоскогубцы) и разрезать кус на порционные кусочки. Вот тут-то и пригодятся сделанные ранее надрезы.19 Переложить кусочки мяса на сервировочную тарелку и подавать как холодную закуску. Про запас такое мясо готовить не стоит. Потому что при хранении его в холодильнике или просто под крышкой чудесная хрустящая корочка отмокнет, и часть шарма этого блюда будет утеряна.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!