(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Жареный рис с кимчи

Рейтинг WOK сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • вчерашний вареный рис - 3 чашки,
  • капуста кимчи - 1 чашка,
  • маринад от капусты кимчи - ¼ чашки,
  • вода - ¼ чашки,
  • острая паста Кочудян - 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 3 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • гим (сушеная морская капуста) - 1 лист.

О рецепте:
В корейской кухне жареный рис с кимчи называется боккымбаб. Это настолько популярное блюдо, что его можно встретить и за пределами Кореи – например, в Японии, где это блюдо готовят немного по-своему, а также в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, и этим и завоевало свою популярность. Для него нужно минимум ингредиентов, и один из них – это рис, сваренный накануне. Такой рис играет роль базы для большинства азиатских рецептов на основе жареного риса. Лучше если это будет длиннозерный сорт, такой, как басмати, тамаша, жасмин и им подобные. После того, как он полежал ночь в холодильнике, он становится суховатым, рассыпчатым - идеальным для обжарки.
Второй компонент блюда боккымбаб – это традиционная корейская капуста кимчи, ферментированная капуста в остро-кислом маринаде. Она задает основной вкус блюду. Этот вкус подчеркивается острой корейской пастой Кочудян и благородным кунжутным маслом. Количеством пасты Кочудян можно регулировать остроту блюда, усиливая ее и делая жареный рис с кимчи более «бодрящим».
Национальные блюда всегда имеют множество вариаций. И жареный рис с кимчи не исключение. Он может быть обогащен дополнительными ингредиентами на усмотрение повара. Часто это ломтики свинины или нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, кабачок цуккини). Также используются говядина, курятина, грибы, креветки или рыбное филе. Масло, на котором жарят кимчи и рис, может быть дополнительно ароматизировано путем предварительной обжарки в нем чеснока, имбиря или перца. Если вам нравится вкус кимчи, то боккымбаб может стать одним из ваших любимых блюд, и его каждый раз можно готовить с разными добавками.
Готовый жареный рис с кимчи в тарелке традиционно украшают колечками зеленого лука, семенами кунжута, тонко нарезанной соломкой из морской капусты (ее называют гим или ким). Вкуснее будет, если ким будет обжаренный в ароматном кунжутном масле или, к примеру, с острым вкусом – это добавит дополнительной пикантности блюду. Такие снеки (гим с различными вкусами) есть в ассортименте во многих азиатских магазинах.
В Корее поверх готового риса нередко кладут жареное яйцо (глазунью). Это придает большей сытости блюду. Если вам не очень нравится вариант с полужидким желтком, можно отдельно обжарить яйцо, при жарке помешивая и разбивая яичную массу на мелкие комочки, и затем добавить его в вок при приготовлении боккымбаб на этапе обжарки риса.
Большинство корейцев предпочитают стандартную версию боккымбаб – только рис и кимчи. Расскажу, как ее приготовить.
P.S. Блюдо - для ценителей острого!

1
Это блюдо готовится просто. Для его приготовления нужен отварной рис. Неважно, как он был сварен – на пару или на воде. Лучше всего использовать не свежесваренный рис, а вчерашний, когда он уже полежал некоторое время в холодильнике и слегка подсох. Перед его дальнейшим использованием его нужно достать, размять пальцами комочки, и тогда он станет воздушным и будет лучше жариться.

Азиатские блюда с жареным рисом готовятся быстро, поэтому нужно заранее подготовить все ингредиенты.

Нарезать колечками зеленую часть стебля зеленого лука. Белую часть можете оставить про запас -
она отлично пригодится при мариновании мяса для блюд китайской кухни.

Лист морской капусты (лучше будет, если взять жареный гим в кунжутном масле) нарезать соломкой. Удобно это делать ножницами. Будет гораздо вкуснее, если взять жареный гим в кунжутном масле вместо обычной морской капусты.
2
Капусту кимчи отжать от маринада и нарезать поперек полосками.
3
В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем капусту кимчи, примерно одну минуту, до появления аромата.
4
Добавить в вок подготовленный рис.
Добавить маринад от капусты кимчи, воду и корейскую острую пасту Кочудян.
5
Перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и жарить, помешивая, около 5 минут.
Поскольку капуста кимчи, с которой готовится это блюдо, может иметь разное содержание соли, необходимо попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить, можно соевым или рыбным соусом.
Затем добавить в вок кунжутное масло, еще раз перемешать содержимое вока и выключить нагрев.
6
Выложить готовый рис на порционное блюдо или в пиалу горкой, посыпать колечками зеленого лука, белым жареным кунжутом и поверх горки риса положить нарезанный соломкой гим.
Подавать горячим.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus