Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Креветки с перцем
Про рецепт:
Красивое острое блюдо с креветками. Если взять разноцветный болгарский перец, то блюдо будет смотреться ярко и весело.
1 Соевый стержень и грибы бланшируйте в течение 30 минут. Когда грибы и стержень впервые размякнут, смените воду.
Пока вы бланшируете, очистите креветки до хвоста (как на фото) и маринуйте в течение 30 минут. Маринад готовиться легко, достаточно смешать все ингредиенты из списка "Для маринада". 2 Нагрейте вок и влейте 3 ст.л. арахисового масла, оно должно также сильно нагреться. Киньте очищенные креветки, и помешивая, быстро прожарьте. Креветки должны быть хрустящие снаружи. Достаньте креветки с помощью сита.3 Овощи, чеснок, имбирь и перец Habanero, мелко нарежьте. Грибы и стержень обжарьте до красивого золотистого цвета4 Затем добавьте сладкий перец и Habanero.5 Вымойте вок от предыдущих жарок. Добавьте в него 1-2 ст.л. арахисового масла, нагрейте его и влейте острый сычуаньский соус, а также добавьте перцовую смесь. Жарьте, пока не получится красивый ярко-красный соус.
6 Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь и хорошо перемешайте. До появления насыщенного аромата.7 Затем влейте соевые соусы (темный и светлый), через минуту добавьте обжаренные ранее креветки и овощи. Все хорошо перемешайте. После этого добавьте бульон, в котором растворен крахмал тапиоки. Добавьте по вкусу сахар и соль.
После того как соус закипел, быстро перемешайте и снимайте с огня, чтобы он не был сильно густой. 8 Подавайте блюдо сразу же, пока оно еще горячее.
Можно применять в качестве гарнира рис или лапшу. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Riska |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!