(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Курица генерала Цо

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Имбирь (корень) — 15 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый лук — 3-4 стебля
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.
  • Хойсин соус — 2-3 ст.л.
  • Крахмал — по вкусу
  • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 200-300 мл
О рецепте:
Это блюдо китайской кухни сегодня очень популярно во многих стран мира. Первые упоминания об этом рецепте появились в США и готовили его повара-эмигранты из Китая.
Само название рецепта связывают с генералом Цзо Цзун-таном, реально существовавшим полководцем династии Цин.
Но как бы там не было на самом деле, курица генерала Цо — это известный и устоявшийся рецепт.
Готовится это блюдо одним из самых распространенных способов в китайской кухне, на воке. Кусочки куриного филе обжариваются во фритюре, а затем соединяются с соусом. Обязательными ингредиентами являются: имбирь, чеснок, соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Хойсин соус можно заменить правильным соотношением сахара, крахмала, кунжутного масла и воды. По желанию для остроты добавляют перец чили.
Расчет продуктов на 3 порции.

1
В глубокой миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, хойсин соус и немного масла, лучше кунжутного (1-2 ч.л.). Пробуем, корректируем вкус. Он должен получиться сладковатым, но при этом достаточно солено-уксусным). Затем добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Зеленый лук нарезаем длинными перьями. Чеснок и имбирь измельчаем.
2
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (на один укус).
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло для фритюра.
В миску разбиваем яйцо. На тарелку высыпаем муку.
3
Кусочки курицы слегка солим, окунаем в яйцо, затем в муку.
4
Жарим порциями во фритюре до образования золотистой корочки.
5
Курицу перекладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
6
Вок моем, снова наливаем масло, немного — 1 ст.л., кидаем лук, затем имбирь и чеснок.
Жарим на среднем огне 2-3 минуты.
7
Вливаем соус, постоянно помешивая, доводим до кипения.
8
Через 1-2 минуты добавляем курицу, аккуратно перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки равномерно.
Подаем с вареным рисом.

Будьте здоровы!

Автор:

 Laurelea 17.06.2018 22:37:34

Очень вкусно! В хойсине вся фишка.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus