Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Пад тай (Pad Thai)Про рецепт:
Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.
Автор: Foodclub-ru.livejournal.com 1 Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты. 2 Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным3 Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов). 4 В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха. 5 Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.6 Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо. 7 Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика. 8 С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом9 Добавьте лапшу и соус. Перемешайте. 10 Положите в сковороду ростки и перемешайте. 11 Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.12 Подавайте горячим, с долькой лайма.
Bon Apetit! Будьте здорові! Автор: JulsJuly |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!