Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Паназиатская кухня: Суп с лапшой, грибами и жареной курицей
Про рецепт:
Этот интересный сытный суп – отличный способ приготовить что-то очень вкусное из азиатской сублимированной лапши. Быстро готовится, хорошо насыщает, а если вы еще и восстанавливаетесь после болезни – поможет организму накопить силы и энергию. Суп готовится на курином бульоне. Пикантные приправы – острый соус Шрирача, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и черный перец – придадут супу богатую вкусовую гамму и особенный аппетитный аромат. В суп добавляются кусочки готовой обжаренной курятины, овощи и грибы. Если при подаче посыпать порцию супа свеженарубленной зеленью кинзы, то аромат станет еще ярче, а блюдо - еще более манящим. Отличный вариант обеда или сытного ужина.
1 Подготовить ингредиенты к термообработке.
Сушеные грибы Шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут. Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нужное количество моркови нарезать тонкими кружками. 2 Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. От корня имбиря отрезать несколько тонких ломтиков (чистить не обязательно).3 Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.4 Несколько листов пекинской капусты нарезать небольшими квадратиками, примерно 3см*3см.
Вместо пекинской капусты вполне можно использовать салат айсберг или белокочанную капусту. 5 Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками.6 Филе жареной курицы нарезать тонкими ломтиками.7 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь, буквально 2-3 минуты.8 Добавить в вок чеснок и имбирь, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.9 Добавить в вок соевый соус, рисовый уксус, соус Шрирача, кунжутное масло и сахар.10 Добавить в вок ломтики курицы, капусту и грибы.12 Дождаться закипания жидкости в воке и готовить на среднем огне 2-3 минуты.13 Добавить в вок брикет сублимированной лапши.14 Готовить еще примерно 3-5 минут в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке до ее готовности.15 Суп подавать горячим, добавив в тарелку горстку зеленого лука и зелень кинзы.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!