(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареная свинина в остро-пряном соусе с лапшой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша Сомен - 2 порции,
  • свиная грудинка - 120 г,
  • зеленый лук (только белая часть стеблей) - 3-4 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • вода - 250 мл,
  • соус Менцую – 5 ст.л.,
  • мирин - 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1/2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • сырой яичный желток (или яйцо-пашот) - 1 шт.,
  • острое чили-масло - по вкусу и по желанию,
  • зеленый лук (зелень) – по вкусу,
  • кусочек сушеной водоросли нори, нарезанной тонкой соломкой – по вкусу и по желанию.

О рецепте:
Это необычное японское блюдо приготовлено в стиле Цукемен. Так называется серия блюд в японской кухне, когда лапша и бульон подаются отдельно, причем бульон обладает весьма насыщенным вкусом и представляет собой нечто среднее между бульоном и соусом для обмакивания. Поскольку он по вкусу довольно концентрированный, то выполняет роль соуса – в него обмакивается лапша во время трапезы. В блюде, рецепт которого мы расскажем ниже, используется еще и мясо. Тонкие ломтики сырой свиной грудинки обжариваются в воке на кунжутном масле вместе с чесноком и острой бобовой пастой Тобадзян, затем к ним добавляют лук и соус-бульон. Когда всё будет готово, содержимое вока разливают по пиалам, в каждую пиалу добавляют сырой яичный желток (который усиливает контраст вкусов) и дополняют порцию вареной лапшой, поданной в отдельной пиале. Во время трапезы лапшу обмакивают в замечательную остро-пряную жидкость и наслаждаются. Попробуйте и Вы ;)

1
Отварить лапшу до готовности. Воду для варки лапши солить не нужно – соус для обжарки соленый.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и обдать холодной водой, сбрызнуть растительным маслом, немного перемешать.
3
Приготовить соус. Отмерить в нужном количестве в подходящую глубокую емкость необходимые ингредиенты – воду, соус Менцую, мирин, белый рисовый уксус и устричный соус. Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4
Белые части стеблей зеленого лука нарезать диагональными срезами, примерно 5 мм шириной.

5
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
6
Нарезать ломтики сырого бекона на короткие полоски, примерно 5 мм шириной.
7
Отделить яичный желток от белка. Нужен в этом блюде только желток. Вместо сырого желтка можно использовать яйцо-пашот.
8
Разогреть в воке на среднем огне кунжутное масло, смазать им стенки вока и обжарить на нем чеснок и пасту Тобадзян. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
9
Добавить в вок кусочки мяса и перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса покрылись соусом и окрасились. Готовить примерно 1-2 минуты.
10
Добавить в вок лук и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту.
11
Добавить в вок соус, довести его до закипания и варить еще примерно 3 минуты. Готово.
12
Перелить содержимое вока в пиалу, добавить туда же сырой яичный желток. По желанию и по вкусу можно добавить горстку зеленого лука. Любители «морского» вкуса могут добавить еще соломку из водорослей нори.
Отдельно подают отварную лапшу Сомен, посыпав ее белым жареным кунжутом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus