Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Паровой стейк трески по-гонконгски
Про рецепт:
Китайцы считают приготовление рыбы на пару самым подходящим для нее способом термообработки. Готовить рыбу в пароварке – это просто, быстро, и к тому же все полезные питательные вещества в ней сохраняются. Рыба получается очень нежной.
Стейк трески по этому рецепту приготовить очень просто, справится любой. Если вы любите рыбу, то бесспорно оцените этот рецепт по достоинству – нежнейшая паровая треска, тающая во рту, с удивительно гармонично дополняющим ее солоноватым соусом и ароматным обжаренным чесноком. Это блюдо – классический образец вкуса «умами». 1 Приготовить соус: смешать светлый соевый соус для морепродуктов, сахар-кандис, воду и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать до растворения сахара.2 Почистить чеснок и мелко нарубить. 3 Разогреть в воке на малом огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок до легкого зарумянивания, постоянно помешивая. 4 Переложить на блюдце.5 Нарезать зеленый лук на отрезки, а их - тонкими полосками.6 Затем поместить полоски лука в холодную воду. Они начнут красиво закручиваться завитушками.7 Отрезать от кусочка корня имбиря два ломтика.8 Стейк трески будем готовить в бамбуковой пароварке. Для этого нужно подобрать подходящее блюдо с бортиками.
На дно блюда выложить ломтики имбиря. Ополоснуть стейк и промокнуть его бумажным полотенцем. Разместить его поверх имбиря. Поставить блюдо в пароварку и накрыть ее крышкой. Налить в вок (или кастрюлю) воду и довести ее до кипения. Поставить сверху на вок бамбуковую пароварку с таким расчетом, чтобы кипящая вода не касалась дна пароварки. Готовить рыбу на пару до готовности (от 7 до 10 минут). 9 Затем нужно слить из тарелки образовавшийся бульон, а рыбу переложить на сервировочную тарелку.10 Поперчить рыбу молотым перцем и полить ее приготовленным соусом. Поверх выложить обжаренный чеснок.11 Затем разогреть любое ароматное растительное масло (наиболее яркий эффект будет, если применять луковое, имбирное, чесночное масло) до очень горячего. Это можно сделать, налив масло в черпак и нагрев его на огне газовой конфорки, или перелив масло в кастрюльку и разогрев ее, или же разогрев масло в микроволновой печи.
Очень горячим маслом нужно полить поверх разложенного на стейке чеснока. По кухне сразу же начнет распространяться сильный чесночный аромат. 12 Затем украсить стейк трески зеленым луком-завитушками и подавать к столу.Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!