(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Свинина с чили и базиликом в воке

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Свинина — 200 гр.
  • Зеленый острый перец — 4-5 шт. (нужно подобрать остроту)
  • Зеленый базилик — пучек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Устричный соус (если нет — рыбный) — 1 ст .л.
  • Соевые соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное (а желательно кунжутное) — 1 ст.л.
О рецепте:
Это очень быстрый и вкусный рецепт свинины для вока. Нужно только угадать с остротой — зеленый перец, конечно, наименее острый и попадаются совсем не острые экземпляры, но все-таки, нужно быть осторожным. В оригинале рецепт содержит зеленые перцы чили целиком, либо порезанные пополам — примерно в два раза больше чем свинины и в процессе тушения перец, конечно, теряет большую часть своей остроты, но все равно очень остро. Нам в этом блюде понравился именно вкус зеленых перцев и аромат базилика в сочетании со свининой , поэтому рекомендуем найти не очень острый зеленый перец.
Расчет продуктов на 1 порцию

1
Берем свинину (лучше немного подмороженную) и нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
2
Разогреваем вок, наливаем масло. Обжариваем свининину по 1 минуте с каждой стороны на сильно разогретом воке.
3
Добавляем нарезанный крупными кусками лук и перец. Жарим вместе 3-4 минуты.
Добавляем воды, устричного и соевого соуса, сахара. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
4
Снимаем крышку, бросаем листья базилика, премешиваем и тушим на сильном огне 3-5 минут.
Если соус получился жидковатый, его можно загустить кукурузной мукой или крахмалом.
Выкладываем в тарелку и украшаем веточкой базилика.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus