Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Шашлычки Сатай из свинины
Про рецепт:
Шашлычки Сатай – это уличная еда, которая пользуется наибольшей популярностью в таких азиатских странах, как Таиланд, Малайзия и Индонезия. Их готовят из любого вида мяса, вплоть до змеиного. Маленькие кусочки мяса нанизывают на тонкие бамбуковые шпажки. Ввиду своей небольшой величины мясные кусочки прожариваются быстро, и уличные торговцы готовят их на огне, прямо на виду у только что оплативших свой будущий обед покупателей. Мясо для шашлычков Сатай маринуют в смеси рыбного соуса, порошка карри, куркумы, сока лайма, пальмового сахара и растительного масла. Перед жаркой шашлычки смазывают густыми кокосовыми сливками. Готовые шашлычки – это сочное, нежное мягкое мясо с ярким, насыщенным вкусом, который ему придает маринад – сливочно-ореховые пряные нотки с легкой сладостью и кислинкой. Вкус мяса настолько богатый, что его сложно описать. Кстати, шашлычки подают с одноименным ореховым соусом Сатай на основе арахиса, кокосового молока и пряностей. В нашей стране этот соус можно найти в продаже – чаще всего попадается соус от британского бренда Santa Maria, реже – от китайского Lee Kum Kee. Впрочем, к этим шашлычкам можно подать любой другой дип-соус, который нравится. К тому же они вкусны и сочны и без соуса.
1 Приготовить маринад для шашлычков. В емкость для маринования поместить рыбный соус, сок лайма, порошок карри, молотую куркуму, натертый на терке пальмовый сахар (или коричневый тростниковый сахар-песок) и растительное масло.2 Перемешать содержимое емкости до растворения сахара.3 Слегка подмороженный карбонад (это очень постное свиное мясо спинно-поясничного отруба) нарезать ломтиками толщиной примерно 0,6-0,7 см.4 Затем ломтики разрезать пополам вдоль – получатся полоски мяса. Мясо для тайских шашлычков из свинины чаще всего нарезают не кусочками, а полосками.5 Поместить полоски мяса в емкость с маринадом и перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон полоски мяса.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. 6 Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шпажки (в случае их использования) нужно замочить на 30-40 минут в воде, чтобы не горели.
Нанизать на шампуры полоски мяса «волной». На фото видно, как это должно получиться. 7 Разогреть гриль (или другое жарочное приспособление), шашлычки промазать кокосовыми сливками (они играют роль одновременно и ароматизатора, и масла).8 Выложить на гриль шашлычки и жарить до легкого зарумянивания, но не допуская подгорания мяса.9 Затем шашлычки снова смазать кокосовыми сливками (или кокосовым молоком, ежели сливок нет) и продолжать жарить до готовности.10 Готовые шашлычки подавать сразу, горячими. К ним обычно подают зелень кинзы, перчики чили, ореховый соус Сатай или другие любимые соусы и сезонные свежие овощи. Уместен будет и отварной (или паровой) рис сорта жасмин или басмати.Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!