(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Шашлычки Сатай из свинины

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (карбонад) – 500 г,
  • кокосовые сливки – 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • сок лайма - 2 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ст.л.,
  • молотая куркума - 1 ч.л.,
  • пальмовый сахар (или коричневый тростниковый сахар) - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Дополнительно:
  • бамбуковые шампуры.

О рецепте:
Шашлычки Сатай – это уличная еда, которая пользуется наибольшей популярностью в таких азиатских странах, как Таиланд, Малайзия и Индонезия. Их готовят из любого вида мяса, вплоть до змеиного. Маленькие кусочки мяса нанизывают на тонкие бамбуковые шпажки. Ввиду своей небольшой величины мясные кусочки прожариваются быстро, и уличные торговцы готовят их на огне, прямо на виду у только что оплативших свой будущий обед покупателей. Мясо для шашлычков Сатай маринуют в смеси рыбного соуса, порошка карри, куркумы, сока лайма, пальмового сахара и растительного масла. Перед жаркой шашлычки смазывают густыми кокосовыми сливками. Готовые шашлычки – это сочное, нежное мягкое мясо с ярким, насыщенным вкусом, который ему придает маринад – сливочно-ореховые пряные нотки с легкой сладостью и кислинкой. Вкус мяса настолько богатый, что его сложно описать. Кстати, шашлычки подают с одноименным ореховым соусом Сатай на основе арахиса, кокосового молока и пряностей. В нашей стране этот соус можно найти в продаже – чаще всего попадается соус от британского бренда Santa Maria, реже – от китайского Lee Kum Kee. Впрочем, к этим шашлычкам можно подать любой другой дип-соус, который нравится. К тому же они вкусны и сочны и без соуса.

1
Приготовить маринад для шашлычков. В емкость для маринования поместить рыбный соус, сок лайма, порошок карри, молотую куркуму, натертый на терке пальмовый сахар (или коричневый тростниковый сахар-песок) и растительное масло.
2
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара.
3
Слегка подмороженный карбонад (это очень постное свиное мясо спинно-поясничного отруба) нарезать ломтиками толщиной примерно 0,6-0,7 см.
4
Затем ломтики разрезать пополам вдоль – получатся полоски мяса. Мясо для тайских шашлычков из свинины чаще всего нарезают не кусочками, а полосками.
5
Поместить полоски мяса в емкость с маринадом и перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон полоски мяса.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
6
Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шпажки (в случае их использования) нужно замочить на 30-40 минут в воде, чтобы не горели.

Нанизать на шампуры полоски мяса «волной». На фото видно, как это должно получиться.
7
Разогреть гриль (или другое жарочное приспособление), шашлычки промазать кокосовыми сливками (они играют роль одновременно и ароматизатора, и масла).
8
Выложить на гриль шашлычки и жарить до легкого зарумянивания, но не допуская подгорания мяса.
9
Затем шашлычки снова смазать кокосовыми сливками (или кокосовым молоком, ежели сливок нет) и продолжать жарить до готовности.
10
Готовые шашлычки подавать сразу, горячими. К ним обычно подают зелень кинзы, перчики чили, ореховый соус Сатай или другие любимые соусы и сезонные свежие овощи. Уместен будет и отварной (или паровой) рис сорта жасмин или басмати.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus