(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Шафрановый рис с куриными ножками Као Мок Гай (Тайское бирьяни)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные голени – 4 шт.,
  • рис сорта жасмин (или басмати, или тамаша) - 200 г,
  • куриный бульон (или вода) – 350 мл,
  • молотый кардамон – 0,25 ч.л.,
  • молотый перец (белый или черный) – 0,25 ч.л.,
  • молотая куркума – 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • соль – 1 ч.л.,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • для сервировки: огурец, маринованные острые перчики чили, зелень кинзы.

О рецепте:
Это блюдо – тайская интерпретация индийского блюда бирьяни (бириани), которое распространено в региональных вариациях по всей Юго-Восточной Азии, а также во многих арабских странах. Его называют пряным индийским пловом. Считается, что бирьяни, прежде чем попасть в Индию, имело иранские корни, а слово «бирьяни» происходит от персидского «жареный».
В Таиланде местную вариацию бирьяни называют Као Мок. Рис готовят с курятиной (Гай), или говядиной, а мусульманская часть тайского населения предпочитает добавлять в это блюдо козлиное мясо. В рис, помимо ряда пряностей, добавляют шафран или куркуму, и он приобретает традиционный для бирьяни золотистый цвет. Мы расскажем, как в Таиланде готовят это блюдо с добавлением куриных голеней. Оно больше всего популярно на юге страны. Као Мок Гай часто готовят в большом котле и подают на крупных значимых семейных торжествах (свадьбы или религиозные праздники).


1
Сначала нужно приготовить во фритюре куриные голени. Мариновать их не нужно, просто пожарить.
В воке на среднем огне разогреть растительное масло, аккуратно опустить в горячее масло куриные голяшки и жарить примерно 5 минут до образования поджаристой корочки (по желанию корочку можно и посильнее зарумянить). Беспокоиться о степени прожарки мяса не стоит – оно еще будет тушиться с рисом.
2
Выловить из горячего масла жареные голяшки с помощью шумовки.
3
Переложить куриные ножки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.
4
Почистить луковицу среднего размера и нарезать сначала полукольцами, а затем полукольца разрезать пополам поперек. Будет лучше, если вместо обычного репчатого лука использовать лук-шалот в аналогичном количестве.
5
В воке на среднем огне разогреть масло, загрузить в него лук и жарить до коричневого цвета. Не стоит увлекаться - даже после изъятия лука из масла он еще потемнеет.
6
Выловить жареный лук шумовкой из масла.
7
Переложить жареный лук на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
8
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок рис и порошок куркумы.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы рис равномерно окрасился в желтый цвет.
10
Добавить в вок куриный бульон (или просто воду) и довести жидкость до закипания.
Посолить бульон по вкусу.
11
Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до малого и варить рис 10 минут.
12
Добавить в вок жареные куриные ножки.
13
Добавить лавровый лист, молотый кардамон и молотый перец. Традиционно в Юго-Восточной Азии используют белый перец, но не всем нравится запах этого перца, напоминающий «аромат стоячих портянок», поэтому белый перец можно заменить на молотый черный перец.
14
Аккуратно перемешать содержимое вока, снова накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 20 минут (или до того момента, когда жидкость полностью впитается в рис).
15
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к рису жареный хрустящий лук, зелень кинзы, ломтики огурца и маринованные острые перчики. Еще к блюду подают рыбный соус, и по желанию рис можно сбрызнуть соком лайма.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus