Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Шашлыки из свинины Муу Пинг
Про рецепт:
Свиные шашлычки Муу Пинг – это один из наиболее популярных тайских уличных фастфудов. Мясо, жаренное на гриле, получается очень сочным и ароматным. Для этого угощения тайцы готовят специальный маринад из корешков свежей кинзы, чеснока, перца, пальмового сахара и рыбного, устричного и соевого соусов. Выдержанное несколько часов в этой ароматной смеси мясо затем насаживают на шампуры и жарят на гриле, смазывая шашлык в процессе приготовления кокосовым молоком, которое помогает «запечатать» в мясо влагу и бесподобные ароматы.
Кинза в Таиланда в качестве приправы очень востребована, но в отличие от нашей страны, где используется только зелень, в тайской кухне в ход активно идут и корешки кинзы. Их также можно купить в магазине, как и зелень со стебельками. Корешки очищают от земли, промывают и натирают на терке или толкут в ступке. Полученную кашицу используют как приправу, она имеет очень ярко выраженный аромат. Свиные шашлычки Муу Пинг традиционно подают с особым соусом – соусом Джеу. Его готовят из свежего лука-шалот, нарезанного тонкими ломтиками, к которому добавляют крупно нарубленную зелень кинзы, тамариндовую пасту (она придаст кислину), рыбный соус, пальмовый сахар, обжаренную рисовую муку, хлопья чили и воду. Все ингредиенты смешивают до растворения сахара. Готовый соус имеет очень богатую вкусовую гамму с преобладанием кислых, пряных и соленых ноток. В него обмакивают шашлычки во время трапезы. Если нет желания готовить этот соус, можно использовать любой другой соус, и не обязательно тайский. К слову, о тамариндовой пасте. Если вам попадаются рецепты тайской кухни, которые подразумевают термообработку ингредиентов и содержат тамариндовую пасту, не используйте для обжарки стальной вок, так как кислота, содержащаяся в мякоти тамаринда, сразу уничтожит защитное покрытие вока. 1 Сначала нужно приготовить маринад и замариновать свинину для шашлыков. Скорее всего, придется делать шашлычки в два этапа. Первый - это маринование шашлыков, второй - приготовление соуса для обмакивания и жарка шашлычков.
Очистить от шкурки чеснок и пропустить его через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке в пюре). Корешки от кинзы ополоснуть проточной водой и мелко измельчить ножом в кашицу. Сколько нужно корешков? Сложно сказать – нужно получить примерно 2 ст.л. измельченных корешков. Если таки корешков нет совсем, то вместо них вполне можно использовать стебли кинзы. 2 В подходящего размера плошку (или в пиалу) отмерить нужные ингредиенты в указанных количествах - молотый белый перец, рыбный соус, устричный соус, темный соевый соус и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. Добавить чеснок и корешки кинзы.3 Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.4 Свинину нарезать на маленькие кусочки. Примерно 1-1,5 см.5 Переложить в подходящую емкость (стеклянную или из пищевой нержавеющей стали) кусочки мяса и добавить маринад.6 Перемешать мясо и маринад, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь для маринования.7 Перед приготовлением шашлычков нужно сделать соус для обмакивания. Не стоит делать его заранее, например, со вчерашнего дня. Наличие лука в нем ухудшит вкусовые качества соуса. Его лучше использовать свежеприготовленным.
Отрезать у кинзы корешки, а затем не сильно крупно нарубить зелень кинзы вместе со стеблями. 8 Половинку луковки-шалот очистить от шелухи и нарезать тонкими слайсами. Можно слайсы разрезать еще на 2-3 части.9 Поместить в плошку в нужном количестве все ингредиенты для дип-соуса - лук-шалот, зелень кинзы, тамариндовую пасту, рыбный соус, воду, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар, дробленый сушеный красный чили и слегка обжаренную рисовую муку. Рисовая мука придаст легкий ореховый вкус, но при этом и сгустит соус. Ей вполне можно и пренебречь. Соус и без нее чудесен.10 Перемешать содержимое плошки до смешения всех ингредиентов и растворения сахара.11 Насадить на бамбуковые шампурики примерно по 4-5 кусочков мяса. Если предполагается готовить шашлычки на открытом огне, то стоит замочить бамбуковые шпажки примерно на 30 минут в воде.12 Шашлычки можно обжарить на гриле, мангале или запечь в духовке или аэрогриле. В конце концов, просто пожарить на сковороде. Перед приготовлением шашлычков их нужно смазать кокосовым молоком. Это придаст шашлычкам сочность и дополнительный аромат.13 Жарить шашлычки до готовности, периодически переворачивая и смазывая кусочки мяса кокосовым молоком. Важный момент: нагрев должен быть менее среднего, чтобы маленькие кусочки мяса не высохли при жарке. На гриле при малом нагреве потребуется примерно 15 минут.14 Готовые шашлычки сразу подают к столу с соусом и свежими овощами. Эти шашлычки - отличное дополнение к алкогольным напиткам.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!