(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Шашлыки из свинины Муу Пинг

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 10-12 шампуров):

  • для шашлычков:
  • свинина (плечевой отруб или постная корейка) - 450 г,
  • кокосовое молоко – 60 мл (примерно 4 ст.л.),
  • бамбуковые шампуры (15-18 см) – по необходимости.

  • для маринада:
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корешки кинзы (или стебли) – несколько штук,
  • молотый белый перец – 0,5 ч.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ч.л.

  • для соуса для обмакивания:
  • лук-шалот – половина луковицы (примерно 2 ст.л.),
  • зелень кинзы – 1 кустик (примерно 2 ст.л.),
  • тамариндовая паста - 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ч.л.,
  • дробленый сушеный красный чили (мелкий помол) - 1 ч.л.,
  • рисовая мука - 1 ст.л.

О рецепте:
Свиные шашлычки Муу Пинг – это один из наиболее популярных тайских уличных фастфудов. Мясо, жаренное на гриле, получается очень сочным и ароматным. Для этого угощения тайцы готовят специальный маринад из корешков свежей кинзы, чеснока, перца, пальмового сахара и рыбного, устричного и соевого соусов. Выдержанное несколько часов в этой ароматной смеси мясо затем насаживают на шампуры и жарят на гриле, смазывая шашлык в процессе приготовления кокосовым молоком, которое помогает «запечатать» в мясо влагу и бесподобные ароматы.
Кинза в Таиланда в качестве приправы очень востребована, но в отличие от нашей страны, где используется только зелень, в тайской кухне в ход активно идут и корешки кинзы. Их также можно купить в магазине, как и зелень со стебельками. Корешки очищают от земли, промывают и натирают на терке или толкут в ступке. Полученную кашицу используют как приправу, она имеет очень ярко выраженный аромат.
Свиные шашлычки Муу Пинг традиционно подают с особым соусом – соусом Джеу. Его готовят из свежего лука-шалот, нарезанного тонкими ломтиками, к которому добавляют крупно нарубленную зелень кинзы, тамариндовую пасту (она придаст кислину), рыбный соус, пальмовый сахар, обжаренную рисовую муку, хлопья чили и воду. Все ингредиенты смешивают до растворения сахара. Готовый соус имеет очень богатую вкусовую гамму с преобладанием кислых, пряных и соленых ноток. В него обмакивают шашлычки во время трапезы. Если нет желания готовить этот соус, можно использовать любой другой соус, и не обязательно тайский.
К слову, о тамариндовой пасте. Если вам попадаются рецепты тайской кухни, которые подразумевают термообработку ингредиентов и содержат тамариндовую пасту, не используйте для обжарки стальной вок, так как кислота, содержащаяся в мякоти тамаринда, сразу уничтожит защитное покрытие вока.


1
Сначала нужно приготовить маринад и замариновать свинину для шашлыков. Скорее всего, придется делать шашлычки в два этапа. Первый - это маринование шашлыков, второй - приготовление соуса для обмакивания и жарка шашлычков.

Очистить от шкурки чеснок и пропустить его через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке в пюре).
Корешки от кинзы ополоснуть проточной водой и мелко измельчить ножом в кашицу. Сколько нужно корешков? Сложно сказать – нужно получить примерно 2 ст.л. измельченных корешков. Если таки корешков нет совсем, то вместо них вполне можно использовать стебли кинзы.
2
В подходящего размера плошку (или в пиалу) отмерить нужные ингредиенты в указанных количествах - молотый белый перец, рыбный соус, устричный соус, темный соевый соус и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. Добавить чеснок и корешки кинзы.
3
Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.
4
Свинину нарезать на маленькие кусочки. Примерно 1-1,5 см.
5
Переложить в подходящую емкость (стеклянную или из пищевой нержавеющей стали) кусочки мяса и добавить маринад.
6
Перемешать мясо и маринад, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь для маринования.
7
Перед приготовлением шашлычков нужно сделать соус для обмакивания. Не стоит делать его заранее, например, со вчерашнего дня. Наличие лука в нем ухудшит вкусовые качества соуса. Его лучше использовать свежеприготовленным.
Отрезать у кинзы корешки, а затем не сильно крупно нарубить зелень кинзы вместе со стеблями.
8
Половинку луковки-шалот очистить от шелухи и нарезать тонкими слайсами. Можно слайсы разрезать еще на 2-3 части.
9
Поместить в плошку в нужном количестве все ингредиенты для дип-соуса - лук-шалот, зелень кинзы, тамариндовую пасту, рыбный соус, воду, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар, дробленый сушеный красный чили и слегка обжаренную рисовую муку. Рисовая мука придаст легкий ореховый вкус, но при этом и сгустит соус. Ей вполне можно и пренебречь. Соус и без нее чудесен.
10
Перемешать содержимое плошки до смешения всех ингредиентов и растворения сахара.
11
Насадить на бамбуковые шампурики примерно по 4-5 кусочков мяса. Если предполагается готовить шашлычки на открытом огне, то стоит замочить бамбуковые шпажки примерно на 30 минут в воде.
12
Шашлычки можно обжарить на гриле, мангале или запечь в духовке или аэрогриле. В конце концов, просто пожарить на сковороде. Перед приготовлением шашлычков их нужно смазать кокосовым молоком. Это придаст шашлычкам сочность и дополнительный аромат.
13
Жарить шашлычки до готовности, периодически переворачивая и смазывая кусочки мяса кокосовым молоком. Важный момент: нагрев должен быть менее среднего, чтобы маленькие кусочки мяса не высохли при жарке. На гриле при малом нагреве потребуется примерно 15 минут.
14
Готовые шашлычки сразу подают к столу с соусом и свежими овощами. Эти шашлычки - отличное дополнение к алкогольным напиткам.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus