(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Омлет с мясом Тонпей Яки с острой капустой кимчи

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 1 порцию):

  • полоски свинины сябу-сябу (или сырой бекон) – 50 г,
  • капуста белокочанная – 80-90 г,
  • ферментированная капуста кимчи – 30-40 г (около 2 ст.л.),
  • жареные капли теста Тенкасу – 1 ст.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши - 1/2 ч.л.,
  • вода – 2-3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • для яичного блинчика:
  • сырое яйцо - 1 шт.,
  • кукурузный или картофельный крахмал - 1/2 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу).
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • японский (или корейский) соевый майонез – по вкусу,
  • кетчуп или соус Тонкацу полусладкий – по вкусу,
  • жареная морская капуста нори в кунжутном масле – по вкусу.

О рецепте:
Тонпей Яки – очень популярное в Японии блюдо уличного фастфуда, которое представляет собой омлет (а точнее, яичный блинчик), в который завернута порция мяса, обжаренного на отдельной сковороде вместе с белокочанной капустой. Есть версии этого блюда, где к мясу также добавляют ферментированную острую капусту кимчи для пикантности и остринки (именно эту версию мы и будем готовить). В качестве мяса при приготовлении Тонпей Яки используют тонко нашинкованную мясную заготовку, которую делают из свинины для знаменитого японского блюда Сябу-Сябу. Свернутый омлет поверх поливают соевым майонезом и соусом Тонкацу и посыпают хлопьями сушеной морской капусты. Внешне по способу подачи блюдо Тонпей Яки очень похоже на другое японское угощение – Омурайсу (жареный рис с топпингами, который тоже заворачивают в омлет и поливают кетчупом и соевым майонезом). Тонпей Яки – очень сытное блюдо и отлично утоляет голод надолго, именно этим и объясняется его высокая популярность как уличной еды. К тому же оно быстро готовится прямо при клиенте и весьма вкусное. И в домашних условиях его сделать очень просто, на это потребуется совсем немного времени.

1
В Японии для этого блюда используют тонко нарезанные полоски свинины для сябу-сябу, или можно взять тонко нарезанное мясо для китайского самовара Хого.
Если такого мяса под рукой нет – не беда. Вполне можно использовать сырой бекон. Ну или уж просто очень тонко нарезать острым ножом подмороженную свинину тонкими ломтиками (буквально как бумагу). Лучше всего подойдет окорок.
2
Отрезать от кочна капусты нужное количество и нарезать полосками, примерно 0,5 см шириной. Затем нарезать поперек полоски так же, примерно 0,5 см шириной.
3
Ферментированную капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки.
4
В подходящую плошку выпустить сырое куриное яйцо, добавить воду, крахмал и посолить.
5
Взбить содержимое плошки до однородности, как для омлета.
6
Измельчить любым удобным способом кусочек жаренной в кунжутном масле водоросли нори. Можно нарезать ножницами или просто размять между пальцами.
7
Хорошенько прогреть вок на среднем огне, затем добавить растительное масло и смазать стенки вока. Добавить в вок ломтики свинины.
8
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить мясо, помешивая, до изменения цвета и полной готовности. Это буквально пару минут.
9
Добавить в вок капусту, кимчи и гранулы Хондаши.
10
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
11
Добавить в вок 2-3 ст.л. воды (если капуста попалась не сочная и не хочет давать сок), довести жидкость до закипания и, помешивая, готовить до смягчения капусты и почти полного выпаривания жидкости.
12
Когда жидкости осталось совсем немного и капуста смягчилась, переложить содержимое вока на тарелку.
13
Чистый вок разогреть на малом огне и смазать его растительным маслом. При этом масло размазать салфеткой тонким слоем. В воке не должно остаться масла. Затем вылить в вок яичную смесь, предварительно размешав ее еще раз.
Наклоняя вок круговыми движениями, постараться, чтобы яичная смесь равномерно прилипла к стенкам вока. Так получится яичный блинчик в круглом воке. Как только яйцо схватилось – блинчик готов.
14
Выложить в вок жареную капусту с кимчи и свининой. Причем нужно уложить ее только на одну половину яичного блинчика.
15
Посыпать поверх капусты жареными каплями Тенкасу.
16
При помощи лопатки накрыть начинку второй половиной яичного блина и слегка прижать ее к начинке.
17
Аккуратно переложить получившуюся конструкцию на сервировочную тарелку. Затем украсить блинчик с начинкой соусом и майонезом и посыпать крошками жаренных в кунжутном масле водорослей нори. Вместо водорослей можно украсить блюдо стружкой тунца Бонито.
Сразу приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus