Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Суп из говядины
Про рецепт:
Этот сытный и вкусный говяжий суп очень популярен в кухне тайских мусульман. Ислам – вторая по количеству верующих религия в Таиланде, после буддизма. Говяжий суп по этому рецепту – одно из любимых блюд тайской мусульманской кухни среди местного населения. Он готовится из говяжьей голени на кости с добавлением пряностей (перец чили, белый молотый перец, корица и кардамон). В суп добавляются овощи – лук, помидоры и картофель. После длительного тушения мясо в супе становится очень нежным, а бульон – насыщенным и очень вкусным. Готовый суп приправляют ароматной кинзой и зеленым луком. К супу подают дольки свежего лайма, чтобы едоки могли добавить несколько капель лаймового сока в свою тарелку – легкая кислинка очень украшает суп. Также в качестве приправы часто подают хрустящий жареный лук-шалот – это популярная азиатская добавка к блюдам, которая пользуется особой любовью в Таиланде и на Тайване.
1 Говяжью голень на кости промыть, поместить в вок или в кастрюлю и залить водой в таком количестве, чтобы вода была выше мяса на 3-5 см.
2 Включить огонь под воком и довести воду до закипания. В процессе необходимо убирать появляющуюся накипь.3 Когда бульон закипит, добавить в него корицу, кардамон, сушеные чили и молотый перец с солью. Уменьшить огонь под воком, чтобы бульон несильно кипел, и накрыть вок крышкой. Варить говядину около часа, посматривая за уровнем воды. Нужно поддерживать его, вода должна на 3-5 см покрывать мясо.4 Тем временем подготовить овощи. Почистить луковицу и нарезать ее полукольцами.5 Почистить картофель и нарезать его кубиками со стороной около 2 см.6 Разрезать помидоры на четвертинки.7 По истечении часа добавить в вок лук, помидоры и картофель. 8 Варить суп на медленном огне в течение примерно еще одного часа или полутора часов.9 Подготовить зелень – листики кинзы, колечки зеленого лука. Нарезать лайм дольками.10 К моменту готовности супа мясо станет нежным. Разлить горячий ароматный суп в порционные тарелки и подавать на стол. Порцию супа в тарелке можно приправить кинзой, зеленым луком, несколькими каплями сока лайма, хрустящим жареным луком-шалот по вкусу.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!