Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Закуска-снек из нута в остро-сладком соусеПро рецепт:
Очень любопытное угощение из нута, которое отлично подойдет как к холодному пенному напитку в качестве остренького снека, так и просто украсит собой стол как закуска. После запекания нут приобретает вкус, похожий на вкус печеных каштанов, который дополняется вкусовой гаммой остро-сладкого соуса. В азиатских странах очень популярны снеки из нута фабричного производства (примерно как у нас арахисовые орешки) – со вкусом острого японского васаби, со вкусом перца чили, со вкусом мёда и имбиря, остро-сладкие, остро-соленые и т.д. – выбор очень разнообразный. Попробуйте приготовить в домашних условиях нут в остро-сладком соусе – это совсем не сложно, зато закуска наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Нут необходимо замочить на 4 часа, после этого отварить, затем приготовить остро-сладкий соус (из острого-чили соуса Шрирача, мёда, соевого соуса, рисового уксуса и ароматного кунжутного масла). В этом соусе отваренный нут сначала быстро обжаривается (буквально минуту), а затем полчаса настаивается. За это время он впитает в себя часть соуса, а с ним и его вкусовую гамму. После этого соус от нута отцеживают (соус больше не нужен), а нут недолго запекают в духовке. Запеченному нуту дают остыть – и необычный и вкусный снек готов. 1 Перед варкой нут нужно замочить на 4 часа в воде комнатной температуры. Воды нужно взять в 4 раза больше объема нута.2 По окончании замачивания нут разбухнет и увеличится в размерах больше чем в два раза.3 Отварить нут до готовности (примерно час). Перед окончанием варки воду подсолить.4 Готовый нут откинуть на дуршлаг или сито и промыть водой. Дать воде стечь.5 Нут подготовлен. Теперь можно заняться соусом.6 В пиалу отмерить нужное количество соуса Шрирача, соевого соуса, меда, рисового уксуса и кунжутного масла.7 Перемешать все ингредиенты в однородную массу.8 В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и перелить в вок приготовленный соус. Разогреть соус до закипания.9 Добавить в вок подготовленный нут.10 Перемешать нут в соусе. 11 Снова довести соус до закипания и готовить 1 минуту.12 Затем снять вок с огня, переложить нут с соусом в термостойкую емкость, накрыть ее крышкой и оставить нут на 30 минут. Пару раз за это время нут нужно перемешать в соусе (например, через каждые 10 минут).13 Спустя полчаса нут впитает в себя часть соуса и немного потемнеет.
Пока нут настаивается, разогреть духовку до 200⁰С. 14 Подготовить противень для запекания и выстлать его пищевой фольгой.
Отцедить от нута остатки соуса (например, через сито с крупной ячейкой) и переложить нут на фольгу (выложить его одним слоем). Если соус оставить – то при запекании он будет гореть. 15 Поставить противень с нутом в духовку на средний ярус и готовить его около 20 минут (плюс-минус 5 минут, в зависимости от духовки). В процессе запекания горошины нута пару раз перевернуть. Запекать до легкого зарумянивания, как на фото.16 Готовому нуту дать остыть до комнатной температуры и подавать его к столу как закуску.
Нут очень вкусен и просто так, и как закуска, и как снек к холодному пиву или более крепким напиткам. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!