(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Хрустящая сочная жареная курица Янь Су Цзи

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе (грудка или куриные бедра без кожи и без костей) – 650 г.

  • Для маринада:
  • чеснок - 1 средняя головка,
  • свежий корень имбиря – отрезок длиной 1,5 см,
  • зеленый лук (белая часть + 2 см зеленой) – 3 шт.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • китайская приправа «Пять специй» (усяньмянь) – 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец – 0,5 ч.л.,
  • кайенский перец – 0,25 ч.л.

  • Для кляра:
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода - 125 мл,
  • мука пшеничная – 100 г,
  • крахмал бататовый (или кукурузный) – 100 г.

  • Дополнительно:
  • растительное масло для обжарки – по необходимости,
  • свежий зеленый базилик - 1 пучок (50 г),
  • соль – по вкусу,
  • молотый белый перец - по вкусу.

О рецепте:
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить популярнейший тайваньский уличный фастфуд Янь Су Цзи (кит. 鹽酥雞, пиньинь Yán sū jī). Название блюда дословно означает «хрустящая соленая курица». Это сочные кусочки куриного филе размером с грецкий орех, сначала маринованные в приправах, а затем жаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Внутри мясо остается мягким и нежным. Отдельно от мяса во фритюре обжаривают еще и зелень - листочки базилика, которые тоже становятся хрустящими после обжарки, как чипсы. Обжаривают их 10-20 секунд в горячем масле. Затем мясо и зелень смешивают между собой и посыпают солью и белым молотым перцем. К слову, в азиатской кухне в большинстве рецептов применяют именно белый перец (если в рецепте не оговорено иное). Однако далеко не всем европейцам нравится специфический аромат белого молотого перца (эдакий запах ношеных портянок старика Чэня), и поэтому по желанию белый перец можно заменить привычным черным.
Это уличная еда, и если вы, будучи на Тайване, купите ее у торговца на углу, то вам отсыпят ее в бумажный кулечек и дадут в дополнение бамбуковую шпажку, она играет роль вилки. Ею можно ловко выуживать куриные кусочки из кулька, не пачкая руки. Ну а в домашних условиях курицу Янь Су Цзи можно дополнить бокалом холодного пенного напитка (а может, чем-то и покрепче). Блюдо очень вкусное, оно пользуется неизменным успехом у всех слоев населения острова, начиная от тинейджеров и студентов и заканчивая солидными тайваньскими джентльменами. Американские наггетсы смотрятся жалкой подделкой на фоне курицы Янь Су Цзи.


1
Подготовить курицу для маринования.
Почистить и нарезать мелкими кубиками имбирь.
Белые части стеблей зеленого лука нарезать не толстыми кружками.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
2
Куриное филе ополоснуть и нарезать небольшими кусочками, примерно с небольшой грецкий орех. Лучше всего для этого блюда подходит мясо с бедрышек, получатся более сочные кусочки, нежели чем из куриной грудки. Но и грудка тоже подойдет.
3
Поместить куриные кусочки в емкость для маринования и добавить все ингредиенты для маринада.
4
Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно распределились и покрыли кусочки курятины со всех сторон. Накрыть емкость крышкой (или пленкой) и поставить в холодильник мариноваться минимум на час. Будет лучше, если мясо оставить мариноваться на ночь.
5
По истечении времени маринования мяса приготовить кляр для обжаривания. В глубокой емкости смешать муку и крахмал. Традиционно крахмал используют бататовый – он придает кусочкам курицы легкую сластинку. Но вместо него вполне подойдет кукурузный крахмал.
6
Добавить в емкость с мучной смесью сырое яйцо и холодную воду.
7
Перемешать содержимое емкости до получения однородного теста, по консистенции похожего на жидкую сметану. Кляр готов.
8
Смешать маринованное мясо (вместе с маринадом) и кляр в одной емкости. Перемешать содержимое емкости, чтобы кляр покрыл кусочки мяса со всех сторон.

Разогреть в воке растительное масло до 180⁰С.
9
Подготовить зелень базилика – общипать листики со стеблей.
10
Партиями по 6-8 кусочков обжарить мясо в горячем масле, опуская кусочки в масло по одному.
Жарить примерно 3 минуты или до всплытия кусочков мяса и образования румяной корочки.
11
Вынуть шумовкой готовые кусочки мяса из горячего масла.
12
Готовые кусочки переложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
С оставшимся мясом проделать то же самое.
13
Сделать под воком огонь чуть меньше, чтобы температура масла стала примерно 150⁰С, и аккуратно опустить в него зелень базилика.
Масло сразу же начнет «плеваться» – даже если зелень и будет обсушена. Так что стоит это делать очень осторожно.
Зелень жарить в масле 30 секунд.
14
Вынуть зелень из горячего масла шумовкой.
15
Переложить обжаренные листики на бумажное полотенце. Получилась чудесная хрустящая зелень.
16
Переложить кусочки курятины в глубокую емкость, посолить по вкусу и поперчить молотым белым перцем.
Если не нравится запах белого перца (у него характерный «носочный» запах), то можно использовать черный молотый перец, но тогда потеряется аромат этого популярнейшего тайваньского уличного фастфуда.
17
Добавить в емкость с мясом хрустящий базилик.
18
Перемешать содержимое емкости.
19
Кушают это блюдо бамбуковой шпажкой, накалывая на нее кусочки курятины.
Идет себе человек по улице с бумажным кульком в руке и на ходу лакомится кусочками курятины, ловко извлекая их из кулька бамбуковой шпажкой :)
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus