(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Вонтоны Бянь Жоу Янь («Мясная ласточка»)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для вонтонов:
  • листовое тесто для вонтонов (заготовки-обертки) –12-15 шт.,
  • постная свинина - 100 г,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • соль - 1/6 ч.л.,
  • сахар - 1/6 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») - 1/6 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • кипяченая вода или куриный бульон - 1 ст.л.

  • Для супа:
  • домашний куриный бульон (несоленый) – 1 литр,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • соль - по вкусу,
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
Вонтоны Бянь Жоу Янь (кит. 扁肉燕, пиньинь Biǎn ròu yàn) – это традиционное блюдо китайской провинции Фуцзянь. Название дословно переводится как «маленькая мясная ласточка» - вонтоны формируются таким способом, что края заготовки из теста, соединяясь вместе, имеют сходство с хвостом ласточки. Вонтоны начиняют свиным фаршем с пряностями (зеленым луком, имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и другими) и отваривают в курином бульоне. Подают их, залив бульоном, в котором они варились.
Вонтоны «Мясная ласточка» известны также под другим названием - Тайпин Янь (кит. 太平燕, пиньинь Tàipíng yàn), и это блюдо всегда должно быть на свадебном банкете в Фучжоу. Оно играет роль не только праздничного угощения – это дань традиции, принятой в Фучжоу, своего рода народный обычай, об этом говорит даже местная поговорка: «У янь бучэн янь» (кит. 无燕不成宴), что означает «Нет «ласточки» - нет праздника».
Готовить такие вонтоны довольно легко. Они получаются нежными, сочными и мягкими – любители пельменей оценят их вкус по достоинству.


1
Приготовить начинку для вонтонов.
Пропустить постную свинину через мясорубку с максимально маленькой ячейкой. Или очень мелко нарубить острым ножом.
2
Отделить от стрелки зеленого лука нижнюю, белую часть стебля и убрать ее в холодильник (в этом рецепте она не пригодится), а зеленую часть нарезать тонкими колечками.
Ломтик имбиря очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть на терке – у имбиря волокнистая текстура, и в тертом виде при перемешивании он очень плохо смешается с фаршем. Будет болтаться комок волокон.
3
Поместить в глубокую емкость свиной фарш, зеленый лук, имбирь и остальные ингредиенты.
4
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания фарша с ингредиентами.
5
Подготовить обертки для вонтонов. Можно приготовить тесто самостоятельно – в других рецептах с вонтонами мы рассказывали, как это делать. Но быстрее и удобнее использовать готовое листовое тесто для вонтонов, уже нарезанное порционными пластинками. Оно продается в замороженном виде в магазинах азиатских продуктов. По вкусовым качествам такое тесто лишь немного уступает свежеприготовленному домашнему. Оно уже тонко раскатано (толщиной в 1 мм – то, что нужно для вонтонов), нарезано порционными заготовками, которые уложены стопочкой и упакованы. Перед приготовлением вонтонов нужно разморозить упаковку с заготовками из теста в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.
Взять одну заготовку из теста и положить ее на сухую рабочую поверхность – доску, стол.
6
В середину положить 1 ч.л. начинки. Не стоит класть начинки больше – будет сложнее сформировать вонтон.

Вокруг начинки провести круг смоченным в воде пальцем. Не нужно смачивать края обертки – они должны свободно торчать у сформированного вонтона. Именно этот «хвостик» ассоциируется впечатлительными китайцами с хвостом ласточки. Недаром дословно название этих вонтонов переводится как «маленькая мясная ласточка».
7
Сформировать вонтон, обхватив начинку оберткой и сжав тесто над ней. Получится шарик с «хвостиком».
Действительно что-то похожее на летящую вниз ласточку.
8
С оставшейся начинкой проделать те же действия и сформировать остальные вонтоны. Готовые вонтоны сложить на сухую поверхность.
9
Ополоснуть стрелку зеленого лука, обсушить, отделить от нее белую часть и убрать, потом еще пригодится. Зеленую часть нарезать диагональными срезами. Это для украшения блюда.
10
В воке вскипятить несоленый бульон. У китайских хозяек он почти всегда есть в холодильнике – остается после варки куриных грудок. Или можно развести водой сухой китайский куриный бульон в гранулах. Или, если есть, – из китайского куриного концентрата (густая коричневая масса, как правило, в литровых бутылках).
В кипящий бульон загрузить вонтоны.
11
После загрузки аккуратно проверить лопаткой, не прилипли ли вонтоны к дну вока, и, если прилипли, также аккуратно отсоединить их.
Дождаться всплытия вонтонов. После всплытия варить вонтоны 3 минуты.
12
Готовые вонтоны выловить из бульона при помощи шумовки-паука и переложить на тарелку.
13
Сервировать блюдо – в порционную пиалу выложить вонтоны, залить горячим куриным бульоном, в котором они варились, и добавить в пиалу по вкусу зеленый лук.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus