(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Том Кха Гай

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Кокосовое молоко — 200 мл. (1/2 банки)
  • Куриный бульон — 1-1,5 ст.
  • Галанган — 6-7 кружочков
  • Каффир — 4-5 листиков
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Баклажаны — 5-6 шт.(тайских) или 100-150 гр. (обычного)
  • Куриная грудка — 1 шт. небольшая
  • Рыбный соус — 1-2 ч.л.
  • Лайм (лимон) — немного для кислоты
  • Сахар, соль — по вкусу
О рецепте:
«Кха» — по-тайски означает галанган, «гай» — курица.
Том Кха Гай — ароматный суп на кокосовом молоке с курицей. Основа вкуса — сочетание галангана, лемонграсса и листьев каффира, оттененное кокосовым молоком.
В отличии от Том Яма, где используются те же три специи, этот суп обладает более нежным, деликатным вкусом, как правило, он менее острый и кислый, чуть сладковатый. Без означенных ингредиентов приготовить Том Кха Гай не получиться. Нельзя также заменить галанган обычным имбирем — они абсолютно разные по вкусу и запаху.
Расчет продуктов на 3 порции.

1
Так как Том Кха Гай — это суп, то удобнее готовить его в кастрюле.
Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко и куриный бульон.
Галанган нарезаем кружочками, листья каффира рвем руками, стебель лемонграсса обстукиваем обратной стороной ножа и режем на части.
2
Все это добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и варим 15 мин на медленном огне, прикрыв крышкой.
3
Нарезаем чили перец мелко, баклажаны — на дольки, курицу небольшими кусочками и все это добавляем в кастрюлю. Варим еще 5-7 минут, до готовности курицы.
Когда суп готов, нужно сбалансировать вкус. Добавляем немного рыбного соуса, сока лайма(лимона), сахара (лучше тростникового) и соли. Пробуем, вкус должен получиться одновременно сладко-соленым и в меру остро-кислым.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
14.06.2018 - Новый товар
01.02.2018 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
04.10.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар

2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus