(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Зеленое карри с курицей

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриная грудка — 1 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук — 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Перец (сладкий) -1/2 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Лимон (или лайм, по желанию) — немного для кислоты
  • Thai green curry paste (пачка 100 гр.) — 3 ч.л.
  • Кокосовое молоко — 150 мл. (~1/3 банки)
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Мини-кукуруза — 5-6 шт.
  • Кинза — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 150-250 мл. (0,5-1 стакан)
О рецепте:
Из трех видов карри — красного, желтого и зеленого, зеленое — наименее острое и даже в настоящем тайском варианте, терпимо для европейца. Основой блюда является зеленая паста карри, которую можно купить готовой или приготовить самостоятельно. Приготовление пасты карри — долгий и трудоемкий процесс, однако измельченные в ступке свежие ингредиенты конечно более ароматные и вкусные, чем магазинная паста. Кстати, в Тайланде, где в последнее время стало модно готовить дома, пасту обычно делают на заказ макашницы на улице и продают в целофановых пакетиках. Не стоит путать настоящую тайскую пасту карри с карри, которое продается в пакетиках в порошке — тут нет ничего общего. Чашка ароматного горячего остренького карри — отлично согревает в промозглую зимнюю погоду!
Карри готовим в кастрюле или на воке — кому как нравится. Вок также удобен для приготовления супов как и для жарки. Так как на воке все готовится очень быстро, все ингредиенты нужно сразу подготовить.

1
Нарезаем лук и чеснок достаточно мелко, куриную грудку также режем на полоски (кусочки) примерно 4-5 см в длину.
2
Перец чили нарезаем тонкими кружочками (для меньшей остроты можно удалить семена).
Болгарский перец режем кусочками 2 на 3 см примерно.
Помидорки черри на пополам, мини-кукурузу на 3 части.
Крошим зеленый лук и кинзу.
3
На хорошо прогретый вок наливаем растительное масло, и кидаем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем 1 мин., добавляем соевый соус, пасту карри 2 ч.л., перемешиваем.
4
Затем добавляем курицу и снова обжариваем 1-2 мин.
5
Потом зеленый перец, перемешиваем и жарим еще 1-2 мин.
6
Затем добавляем кокосовое молоко, ложку пасты карри, помидорки и мини-кукурузу. Все перемешиваем и варим.
7
Для увеличения объема жидкости добавляем куриный бульон.
Если карри получается слишком водянистым можно загустить крахмалом (0,5 ч.л.)
После того, как все закипит, варим 5-7 мин. Затем добавляем зелень. Немного сока лимона (лайма).
8
На гарнир — вареный рис «Жасмин».

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus