(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тушеная грудинка Tau Yew Bak в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка со шкуркой – 200 г,
  • вода – 350 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • молотый белый перец – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.,
  • тофу – 100 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • сладкий соевый соус «Кекап манис» – 1-2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Тушеная грудинка в соевом соусе (кит. 豆油肉, пиньинь Dòuyóu ròu) – это старинное традиционное китайское блюдо из фуцзяньской кухни, широко известное во многих странах Юго-Восточной Азии. Tau Yew Bak – так произносят название этого блюда на Хоккиен выходцы из юга провинции Фуцзянь, под таким же названием оно известно на Тайване, в Сингапуре, Малайзии среди китайцев, имеющих фуцзяньские корни.
Tau Yew Bak традиционно готовится в китайском глиняном горшочке Шаго, как и многие тушеные блюда китайской кухни. Оно представляет собой кусочки свиной грудинки и яйца, тушеные в смеси соевых соусов и приправах. Часто его готовят с кубиками обжаренного во фритюре тофу. Светлый соевый соус задает базовую вкусовую гамму, темный соевый соус придает блюду характерный темный цвет, густой сладкий соевый соус Кекап Манис выравнивает вкусовой баланс соуса для тушения, обогащая его и придавая ему дополнительный аромат, а также придает соусу густоты. Блюдо очень харизматичное, и его несложно готовить. Обязательно попробуйте! Если у вас большой горшочек Шаго с двумя ручками, можно использовать вместо перепелиных куриные яйца, а также увеличить пропорционально количество ингредиентов. Tau Yew Bak подают с рисом в отдельной пиале. Рис замечательно впитает в себя вкусный соус, в котором тушилось блюдо.


1
Это блюдо готовится в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде. Учитывая это правило работы с горшочками, заранее поместим наш Шаго в емкость с горячей водой.
Пока горшочек замачивается, подготовим ингредиенты для блюда.
Первым делом отварить перепелиные яйца вкрутую в течение 5 минут.
2
Грудинку со шкуркой слегка подморозить для удобства нарезки и нарезать полосками.
3
Тофу ополоснуть под проточной водой, слегка отжать от лишней влаги и нарезать небольшими кубиками.
4
В воке или фритюрнице разогреть растительное масло для фритюра. Палочкой для еды проверить, разогрелось ли масло до нужной температуры – опустить палочку в масло, вокруг нее должно образоваться в масле много мелких пузырьков. Аккуратно погрузить в горячее масло кубики тофу по одному и обжарить партиями. Цель обжарки – чтобы кубики приобрели золотистую корочку и стали немного хрустящими.
5
Готовые кубики всплывут.
6
Извлечь кубики из кипящего масла с помощью шумовки.
7
Переложить тофу на разделочную доску (или на блюдо), устланную сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
8
Очистить от скорлупы сваренные вкрутую перепелиные яйца.
9
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
10
Подготовить соус для тушения: смешать светлый соевый соус, сладкий соевый соус «Кекап манис» и темный соевый соус.
11
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода.
Затем залить в него 350 мл воды и поставить на плиту на самый маленький огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести воду в нем до закипания.
12
В кипящую воду поместить кусочки грудинки, чеснок и молотый белый перец.
13
Перемешать содержимое горшочка и дождаться закипания.
14
Когда закипит, добавить в горшочек перепелиные яйца и кубики тофу.
15
Затем добавить в горшочек подготовленный ранее соус для тушения.
16
Перемешать содержимое, накрыть горшочек крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего 35-40 минут (или до полного приготовления свиной грудинки, она станет мягкой и нежной).
Попробовать соус, при необходимости досолить по вкусу.
17
Когда блюдо будет готово, поставить горячий горшочек на стол (подавать прямо в нем) и дополнить тушеную грудинку пиалой отварного пресного риса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus