Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Суп из лапши Соба
Про рецепт:
В японской кухне очень популярны такие простые и вкусные супчики на основе лапши. Они есть в меню каждого заведения, как в Японии, так и в японских ресторанах за пределами Страны Восходящего Солнца, в том числе и у нас. Те, кто любят японскую кухню, непременно знакомы с такими супами. Их готовят на основе гречневой лапши соба, или пшеничных удон, рамен, сомен. Причем нам привычна лапша в горячем бульоне, а в Японии это сезонное блюдо – его подают летом холодным (иногда даже со льдом), а зимой – горячим. Лапшу дополняют всевозможными добавками – это может быть мясо, фрикадельки, креветки, рыба, другие морепродукты, яйцо (как вареное, так и сырое, а также жареное), водоросли, тофу, грибы, овощи – выбор добавок зависит от региона, от времени года, от личных предпочтений повара. Все ингредиенты готовятся отдельно, а затем раскладываются по порционным тарелкам и заливаются традиционным японским соусом-бульоном, который называется Мэнцую. Это один из популярнейших соусов в Японии. Роль бульона он выполняет, когда его наливают в тарелку с лапшой, а роль соуса – когда его подают холодным в отдельной пиале и при поедании блюда в него обмакивают лапшу, лежащую на отдельной тарелке. Мэнцую –это смесь японского сладкого рисового вина мирин, соевого соуса, японского рыбного бульона хондаши и воды.
В этом варианте супа мы будем готовить его из гречневой лапши соба, имеющей приятный характерный вкус. В качестве топпингов к лапше в этом рецепте используются зимние опята, бланшированные листовые овощи и вареное яйцо. Суп готовится быстро и просто. Суповую основу Мэнцую приготовить в домашних условиях займет пять минут. А для варки лапши, грибов и яйца вообще не требуется особых кулинарных навыков. Такие супчики пользуются большой популярностью в японских ресторанах – а ведь приготовить их дома проще простого. 1 В кастрюле или в воке вскипятить воду, подсолить ее и отварить лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке.2 Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Переложить лапшу в глубокую емкость и добавить 0,5 ч.л. кунжутного масла. Перемешать лапшу руками, чтобы она стала воздушная и не слиплась. Лапша также приобретет приятный кунжутный аромат. 3 Приготовить суповую базу Мэнцую. В мисочку насыпать гранулы сухого рыбного бульона Хондаши.4 Добавить горячую воду и перемешать.5 Добавить мирин и соевый соус. Хорошо размешать.6 Перелить Мэнцую в подходящую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения на малом огне. Затем снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, а после поставить в холодильник охлаждаться.7 Подготовить листовые овощи.8 Нагреть в кастрюльке или в воке воду, опустить туда листовые овощи и бланшировать в кипятке 1 минуту.9 Затем слить их на дуршлаг или сито и обдать холодной проточной водой, чтобы листья сохранили свой яркий зеленый цвет.
10 Нагреть в кастрюльке или в воке воду и отварить в ней грибы 3-5 минут.11 Затем также откинуть их на дуршлаг или сито и обдать холодной водой. Дать воде стечь.12 Сварить яйцо вкрутую и разрезать его вдоль напополам.13 В порционную пиалу выложить порцию лапши. 14 На лапшу выложить бланшированные овощи, грибы, половинки вареного яйца. Затем достать соус Мэнцую из холодильника, развести его водой в пропорции 1:3 (на 100 мл Мэнцую - 200 мл воды) и залить им лапшу.
Обычно этот суп подают холодным, но если вы предпочитаете горячий, то можно залить его подогретым куриным бульоном. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!