Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Вьетнамская кухня: Сэндвич Бань Ми
Про рецепт:
Это интересное угощение, которое известно ценителям вьетнамской кухни далеко за пределами своей родины, появилось в кухне Вьетнама под влиянием французской кухни. С середины XIX века и до окончания Второй мировой войны Вьетнам был частью территории Французского Индокитая, бывшей колонии Франции. Багет, майонез, паштет – эти и другие французские продукты стали частью вьетнамской кухни. В 50-х годах сэндвичи на основе багета становятся популярным уличным фастфудом, и по сей день это один из любимых видов утренних перекусов у вьетнамцев.
Сэндвич сдабривают паштетом, вкус которого очень украшает этот огромный бутерброд. Могут добавлять майонез или острые майонезные соусы. Также в него добавляют маринованные овощи (например, морковь, капусту), свежую кинзу, а также мясную начинку – жареную на гриле свинину, колбасу, ветчину, говядину, курятину, жареную рыбу, жареное яйцо, жареный тофу и т.п. Сэндвич Бань Ми вкушают, запивая чем-нибудь прохладительным. 1 Мясная начинка в эти сэндвичи может быть любой – от различных ветчин до сосисок.
Самая популярная – это или вьетнамская свиная вареная колбаса Ча Луа (нечто похожее на отечественные колбасы типа Докторской), или опять же свинина, приготовленная на гриле. Самая подходящая часть свинины для этого блюда – грудинка (бекон). При этом мясо не должно быть очень жирным. Перед термической обработкой свинину сначала маринуют. Но перед этим нужно тонко нарезать свинину ломтиками. Не толще 5 мм. Для этого ее нужно подморозить. Очистить от шелухи луковицу, взять нужное количество и нарезать лук дольками (как у мандарина), а затем разделить дольки на слои. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. 2 Поместить ломтики свинины в емкость для маринования.3 Добавить к мясу репчатый лук и чеснок.4 Добавить коричневый сахар, соевый и рыбный соусы.5 Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись маринадом. Накрыть емкость и убрать мариноваться в холодильник. Мариновать нужно не менее часа. А еще лучше оставить мариноваться на 4 часа или даже на ночь.6 По истечении времени маринования разогреть в воке на среднем огне арахисовое масло (если его нет, то любое растительное масло).
С кусочков мяса стряхнуть остатки маринада и прилипший лук и чеснок. Выложить ломтики мяса на дно вока, расправив их, чтобы они лежали ровно, без складок. 7 Затем обжарить ломтики свинины с обеих сторон до готовности и легкого зажаривания. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Но не стоит увлекаться – мясо не должно быть пересушенным.8 Готовые ломтики мяса выложить на тарелку, застланную бумажным полотенцем.9 Разрезать багет примерно пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать вдоль. Это заготовки для будущих сэндвичей.10 На сухой сковороде прогреть половинки багета со стороны разреза. Нужно слегка подрумянить мякиш.11 От огурца отрезать 6 тонких ломтиков. Помыть зелень кинзы и обсушить ее.12 На одну половинку багета (ту, что будет накрывать сэндвич) на подрумяненный мякиш намазать паштет в количестве, которое по душе. Кстати, эти сэндвичи намазывают или майонезом (или соусами на его основе, в том числе и острыми), или паштетами (опять же любыми). Этот элемент, как и сам багет, – наследие от колониального периода, кода Вьетнам входил в колониальные владения Франции.
На нижнюю половинку багета (так же на поджаренный срез) разместить три ломтика свинины. 13 Поверх свинины выложить слой из маринованной моркови (вполне можно заменить на морковь по-корейски).14 Поверх моркови положить ломтики огурца.15 Поверх ломтиков из огурца положить несколько веточек свежей кинзы.16 Накрыть нижнюю половинку багета с начинкой верхней половинкой багета, смазанной паштетом, и слегка прижать половинки друг к другу. Сэндвич Бань Ми готов.17 Это традиционный вьетнамский завтрак, поскольку вьетнамцы считают эти сэндвичи слишком сухими для обеда или ужина. К этому угощению уместно подать стакан сока или иной напиток. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!