(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Цукемен

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 1 порцию):
  • лапша удон (или рамен) свежая (или замороженная, или сушеная) – 1 порция.

  • Для соуса:
  • светлая мисо-паста – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • красная мисо-паста – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус – 1-2 ч.л.,
  • вода – 200 мл,
  • сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок»)– 0,5 ч.л.,
  • острое чили-масло (Раю) - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – 2 ч.л.,
  • репчатый лук – половинка маленькой луковицы,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • Для сервировки:
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • стружка тунца Бонито (кацуобуси) – по вкусу,
  • острая японская сухая приправа Шичими Тогараши – по вкусу.

О рецепте:
Цукемен – весьма любопытное японское блюдо, которое состоит из бульона и лапши, но при этом не имеет ничего общего с многочисленными японскими супами рамен. Супы, как правило, представляют собой лапшу в бульоне, сдобренную дополнительными ингредиентами – от овощей до мяса и морепродуктов, по желанию едока или повара. Лапша Цукемен же представляет собой отваренную заранее лапшу (любую – от удона до сомена), которую подают с бульоном, при этом лапша и бульон находятся в отдельных тарелках, а бульон представляет собой нечто среднее между суповой основой и соусом для обмакивания. Для супового бульона он слишком насыщенный и концентрированный. Он выполняет роль именно дип-соуса – в него макают лапшу при поедании этого блюда. Соус для лапши Цукемен готовят на основе пасты мисо и ряда приправ, он имеет богатый состав и насыщенный, яркий пряный вкус. Во многих японских ресторанах бульон-соус, оставшийся по окончании угощения лапшой Цукемен, вам предложат разбавить горячей водой и выпить в качестве бульона, чтобы завершить этим трапезу.

1
Рецепт очень прост.
Начать приготовление этого блюда стоит с густого бульона-соуса.
Очистить от кожицы имбирь, а чеснок - от шелухи. Затем на мелкой терке натереть имбирь, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
2
От луковицы отрезать нужное количество, затем отрезанную часть очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3
В подходящую по объему емкость отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для соуса – светлую и красную мисо-пасты, японский соевый соус, воду, сухой гранулированный куриный бульон, острое масло чили (Раю), кунжутное масло, сахар и белый жареный кунжут.
4
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и мисо-паст.
5
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем до смягчения репчатый лук.
6
Добавить в вок имбирь и чеснок.
7
Помешивая, продолжить жарить до появления чесночного аромата, примерно 30 секунд.
8
Добавить в вок приготовленный соус. Довести его до закипания, помешивая. Как только соус начнет закипать – снять вок с огня и перелить соус в жаропрочную посуду. Дать остыть соусу до комнатной температуры, затем накрыть емкость с соусом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник минимум на 1 час настаиваться. Этот соус подают в охлажденном виде.
9
Осталось только отварить лапшу.
В подходящей емкости (другом воке или кастрюле) вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу. Варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
10
Готовую лапшу откинуть на сито и промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
11
Осталось сервировать блюдо к столу. Переложить лапшу горкой на тарелку и подать вместе с пиалой с соусом. В пиалу с соусом можно добавить горстку зеленого лука, или щепотку кацуобуси (стружка сушеного копченого тунца Бонито), или щепотку Шичими Тогараши (острая японская сухая приправа).
Угощаются вареной лапшой, окуная ее в соус, а затем отправляя в рот.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus