(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Гюдон

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина – 200-250 г,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для соуса для жарки:
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • белокочанная капуста – 1 лист,
  • вареный японский (круглозерный) рис – 2 порции,
  • красный маринованный имбирь (бени-шога) - по вкусу.

О рецепте:
Это простое японское блюдо из тонких ломтиков постной говядины, тушенных в сладковато-солоноватом соусе, которые подаются на «подушке» из отварного риса. «Гю» (яп. 牛) означает «говядина», а «дон» - сокращенный вариант слова «донбури». В японской кухне существует несколько десятков видов блюд донбури. Донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо и т.п.
Мясо для этого блюда нарезается тончайшими ломтиками. Затем его обжаривают в масле и тушат в соусе до выпаривания жидкости – это занимает совсем немного времени. Готовое мясо выкладывают поверх порции отварного японского круглозерного риса. Гюдон обычно подается с маринованным имбирем и японской острой сухой приправой Шичими Тогараши. Часто порция Гюдона дополняется пиалой мисо-супа.


1
Блюдо чрезвычайно простое.
Единственный нюанс – это очень тонко нарезать говядину. Ну да если есть под рукой острый нож – и это не проблема.
Говядину лучше подморозить для удобства нарезки.
Затем против волокон нарезать ломоть говядины (лучше всего стейк) очень тонкими, как бумажка, ломтиками.
2
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания – отмерить в пиалу нужное количество необходимых ингредиентов, а затем перемешать содержимое пиалы.
3
Затем приготовить для гарнира к мясу отварной белый рис и топпинги.
Взять один лист белокочанной капусты, удалить из него толстую прожилку и нарезать лист тонкой соломкой.
4
Такой же тонкой соломкой нарезать красный маринованный имбирь, который используют для суши.
5
На среднем огне разогреть вок и добавить в него растительное масло и говядину. Помешивая лопаткой и разъединяя слипшиеся ломтики мяса, готовить до изменения цвета мяса.
6
Посыпать сахаром мясо в воке. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
7
Добавить в вок соус для обжаривания.
8
Перемешать содержимое вока и, помешивая, продолжить готовить мясо до почти полного выпаривания жидкости, чтобы осталось совсем немного на дне. Мясо готово. Выключить огонь под воком.
9
Сервировать блюдо по двум пиалам – сначала положить в пиалу порцию белого риса, затем поверх риса выложить слой капустной соломки, поверх положить половину мяса и украсить горсткой имбирной соломки. Сразу подавать.
По желанию к этому блюду можно предложить острую японскую приправу Шичими Тогараши и пиалу супа Широ Мисо.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus