(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Освежающий суп из лапши удон с мясным топпингом Нира Бутабара Но Удон

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свежая лапша удон (или замороженная/охлажденная/сушеная) – 2 порции (свежей 200 г),

  • Для бульона:
  • вода - 800 мл,
  • сушеные анчоусы – 4-6 шт.,
  • стружка тунца бонито (кациобуши) – 10 г,
  • сушеные морские водоросли Комбу – 1 кусочек 5х5 см.

  • Для заправки для бульона:
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • мирин – 2 ч.л.,
  • крупная морская соль - 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

  • Для мясного топпинга:
  • свиная грудинка (желательно сырой бекон полосками) - 100 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • красный перец чили (маленький стручок) – 1 шт.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Традиционное блюдо японской кухни. Это летнее угощение, и подают его в бульоне комнатной температуры. Его можно назвать холодной освежающей закуской из лапши удон. Лапша имеет упругую жевательную текстуру, а само блюдо обладает умеренной степенью остроты. В азиатской кухне считается, что острые блюда повышают аппетит, и по этой причине острые закуски актуальны и в жаркое время года. Вкус этому блюду задают бульон и мясной топпинг. Солоноватый бульон обладает насыщенным рыбным вкусом и вкусом морепродуктов с тонким ароматом копченостей. Весьма интересен мясной топпинг к этому блюду – тонкие ломтики свиной грудинки (сырой бекон) обжариваются на кунжутном масле с добавлением измельченного свежего чили, чеснока и зеленого лука. Эта мясная зажарка замечательно дополняет отварную лапшу удон. Такой необычный прохладительный суп понравится ценителям японской кухни, азиатской лапши и супов на основе рыбного бульона.

1
Это блюдо очень просто готовить. Разве что для насыщенного рыбного бульона нужно заранее кое-что подготовить.
В подходящую емкость налить 800 мл кипяченой воды комнатной температуры, затем добавить в воду кусочек сушеных водорослей комбу и сушеные анчоусы. Накрыть емкость крышкой и поставить на ночь в холодильник.
2
На следующий день кусочек водоросли значительно увеличится в размерах, а от рыбки появятся хлопья в воде. Это нормально, бульон потом еще будет процеживаться.
3
Приготовить заправку для бульона. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - соевый соус, мирин, крупную морскую соль и сахар.
4
Перемешать содержимое емкости.
5
Довести до закипания бульон на среднем огне.
6
Как только бульон начнет закипать, добавить в него стружку тунца бонито (кациобуши) и заправку для бульона.
7
Дать покипеть бульону примерно 1 минуту и выключить огонь.
8
Оставить настаиваться бульон на 10 минут. За это время хлопья бонито опадут на дно емкости.
9
Процедить бульон через сито.
10
Получился золотистый бульон с насыщенным рыбным вкусом, с нотками копчености.
11
Теперь можно подготовить ингредиенты для мясного топпинга к блюду.
Помыть маленький стручок красного чили, отрезать у него плодоножку, удалить белые перегородки и семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.
12
Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть с них воду и нарезать тонкими кружками.
13
Свиную грудинку лучше всего использовать ту, которая нарезана тонкими ломтиками. Она называется сырой бекон.
Полоски нарезать на отрезки, примерно 3 см шириной.
14
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и на нем обжарить свинину, периодически помешивая лопаткой и разделяя слипшиеся ломтики. Готовить до легкого зажаривания.
15
Добавить в вок чили, чеснок и зеленый лук.
16
Перемешать содержимое вока, посолить и поперчить по вкусу и готовить примерно 1 минуту, помешивая. Готово. Переложить зажарку с мясом на тарелку.
17
В воке или другой удобной посуде вскипятить достаточное количество воды для варки лапши.
Опустить лапшу в кипящую воду и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
18
Откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть проточной водой, чтобы смыть крахмал. Дать стечь воде с лапши.
19
Теперь нужно сервировать блюдо. Разложить вареную лапшу по двум порционным пиалам для лапши (они самые большие в азиатской кухне). Поверх лапши в каждой пиале положить половину мясного топпинга. Залить лапшу рыбным бульоном. И подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus