(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Освежающий суп из лапши удон с мясным топпингом Нира Бутабара Но Удон

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свежая лапша удон (или замороженная/охлажденная/сушеная) – 2 порции (свежей 200 г),

  • Для бульона:
  • вода - 800 мл,
  • сушеные анчоусы – 4-6 шт.,
  • стружка тунца бонито (кациобуши) – 10 г,
  • сушеные морские водоросли Комбу – 1 кусочек 5х5 см.

  • Для заправки для бульона:
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • мирин – 2 ч.л.,
  • крупная морская соль - 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

  • Для мясного топпинга:
  • свиная грудинка (желательно сырой бекон полосками) - 100 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • красный перец чили (маленький стручок) – 1 шт.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Традиционное блюдо японской кухни. Это летнее угощение, и подают его в бульоне комнатной температуры. Его можно назвать холодной освежающей закуской из лапши удон. Лапша имеет упругую жевательную текстуру, а само блюдо обладает умеренной степенью остроты. В азиатской кухне считается, что острые блюда повышают аппетит, и по этой причине острые закуски актуальны и в жаркое время года. Вкус этому блюду задают бульон и мясной топпинг. Солоноватый бульон обладает насыщенным рыбным вкусом и вкусом морепродуктов с тонким ароматом копченостей. Весьма интересен мясной топпинг к этому блюду – тонкие ломтики свиной грудинки (сырой бекон) обжариваются на кунжутном масле с добавлением измельченного свежего чили, чеснока и зеленого лука. Эта мясная зажарка замечательно дополняет отварную лапшу удон. Такой необычный прохладительный суп понравится ценителям японской кухни, азиатской лапши и супов на основе рыбного бульона.

1
Это блюдо очень просто готовить. Разве что для насыщенного рыбного бульона нужно заранее кое-что подготовить.
В подходящую емкость налить 800 мл кипяченой воды комнатной температуры, затем добавить в воду кусочек сушеных водорослей комбу и сушеные анчоусы. Накрыть емкость крышкой и поставить на ночь в холодильник.
2
На следующий день кусочек водоросли значительно увеличится в размерах, а от рыбки появятся хлопья в воде. Это нормально, бульон потом еще будет процеживаться.
3
Приготовить заправку для бульона. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - соевый соус, мирин, крупную морскую соль и сахар.
4
Перемешать содержимое емкости.
5
Довести до закипания бульон на среднем огне.
6
Как только бульон начнет закипать, добавить в него стружку тунца бонито (кациобуши) и заправку для бульона.
7
Дать покипеть бульону примерно 1 минуту и выключить огонь.
8
Оставить настаиваться бульон на 10 минут. За это время хлопья бонито опадут на дно емкости.
9
Процедить бульон через сито.
10
Получился золотистый бульон с насыщенным рыбным вкусом, с нотками копчености.
11
Теперь можно подготовить ингредиенты для мясного топпинга к блюду.
Помыть маленький стручок красного чили, отрезать у него плодоножку, удалить белые перегородки и семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.
12
Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть с них воду и нарезать тонкими кружками.
13
Свиную грудинку лучше всего использовать ту, которая нарезана тонкими ломтиками. Она называется сырой бекон.
Полоски нарезать на отрезки, примерно 3 см шириной.
14
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и на нем обжарить свинину, периодически помешивая лопаткой и разделяя слипшиеся ломтики. Готовить до легкого зажаривания.
15
Добавить в вок чили, чеснок и зеленый лук.
16
Перемешать содержимое вока, посолить и поперчить по вкусу и готовить примерно 1 минуту, помешивая. Готово. Переложить зажарку с мясом на тарелку.
17
В воке или другой удобной посуде вскипятить достаточное количество воды для варки лапши.
Опустить лапшу в кипящую воду и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
18
Откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть проточной водой, чтобы смыть крахмал. Дать стечь воде с лапши.
19
Теперь нужно сервировать блюдо. Разложить вареную лапшу по двум порционным пиалам для лапши (они самые большие в азиатской кухне). Поверх лапши в каждой пиале положить половину мясного топпинга. Залить лапшу рыбным бульоном. И подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus