![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Хрустящие жареные куриные крылышки по-нагойски
![]() О рецепте:
Хрустящие жареные куриные крылышки по-нагойски – это один из любимых фастфудов японцев, очень популярное блюдо в местных ресторанах, и особенно – в качестве закуски к холодному пиву или к более крепким напиткам. Крылышки получаются особенно хрустящими благодаря двойной обжарке во фритюре и подаются со специально сваренным для этой закуски сладковато-соленым соусом. Внутри под хрустящей корочкой – сочное нежное мясо. Соус замечательно дополняет вкус крылышек. Этот рецепт родом из Нагои – это крупный японский город, четвертый по количеству населения и один из крупнейших портов страны. Местная кухня очень богата и многогранна, и здесь можно найти много колоритных угощений. Помимо замечательных национальных блюд, в Нагое вас могут угостить блюдами с явным китайским, тайваньским и индийским кулинарным влиянием – это неотъемлемая часть местной кухни.
1 Рецепт этой закуски очень прост. Сначала нужно приготовить соус.
Отрезать от корня имбиря 2-3 тонких ломтика (можно не чистить). Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс. 2 В подходящую емкость отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – мирин, японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), сахар и соль. Добавить имбирь и чеснок. Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.3 Перелить соус в небольшую кастрюльку и довести его до закипания. Затем уменьшить огонь до малого, накрыть кастрюльку крышкой и варить соус 10 минут. Он немного загустеет.
Перелить готовый соус в огнеупорную чашку и оставить остывать. При остывании соус загустеет еще больше. 4 Подготовить крылышки. Помыть их, удалить остатки перышек и разделить крылышки на две части. В китайской кухне чаще всего крылышки разделывают на три части. В японской кухне для гриль-крылышек есть другой вариант разделки – на две части. Первая часть – это плечевая и самая мясистая часть куриного крылышка. Вторая часть состоит из двух частей крылышка – оконечной и средней. За маленькую часть удобно брать руками и грызть среднюю часть.5 Проделать те же действия с оставшимися крылышками. 6 Переложить крылышки в миску и добавить кукурузный крахмал.7 Перемешать крылышки с крахмалом, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон. Перед обжаркой лишний крахмал с крылышек нужно стряхнуть.8 Разогреть в воке на среднем огне (до 160⁰С) достаточное количество растительного масла для фритирования крылышек. Жарить лучше партиями, чтобы крылышки свободно плавали в горячем масле. Опустить в вок первую партию крылышек и жарить их примерно 7-10 минут.9 Вынуть из горячего масла крылышки шумовкой.10 Переложить жареные крылышки на решетку, под которую постелено бумажное полотенце.
Обжарить оставшиеся крылышки. 11 Разогреть масло до 180⁰С и загрузить крылышки во второй раз. Можно жарить все сразу (если места хватит в масле) или двумя партиями.
Жарить примерно по 5 минут, до зарумянивания крылышек. 12 Вынуть шумовкой крылышки из горячего масла.13 Переложить жареные крылышки на решетку, под которую постелено бумажное полотенце.
Подвергнуть обжарке оставшиеся крылышки. 14 Переложить крылышки на сервировочную тарелку, щедро полить их остывшим соусом и посыпать жареным белым кунжутом. Сразу подавать к столу. Отличная закуска к пиву или японскому виски.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!