(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Кацудон (свиная котлета с яйцом и рисом)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для котлет Тонкацу:
  • свиная отбивная – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
  • панировочные сухари Панко – 3-4 ст.л.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса:
  • бульон Даши – 120 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • сакэ (можно заменить кулинарным рисовым вином) – 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

  • А также:
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • для сервировки: зеленый лук, вареный или приготовленный на пару белый рис, сушеные водоросли нори (по желанию).

О рецепте:
Кацудон – это повседневное, простое, но сытное блюдо японской кухни. Его основу составляет знаменитая японская свиная котлета Тонкацу, жаренная во фритюре и залитая яйцом, которую затем выкладывают на подушку из отварного риса. Слово «Кацудон» - это слияние двух кулинарных терминов. Кацу – это свиная котлета. Донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо, котлеты, стейки и т.п.
Котлету Тонкацу традиционно нарезают полосками примерно 2 см шириной, чтобы было удобно кушать ее палочками. Тонкацу посыпают колечками зеленого лука и по желанию соломкой из сушеных водорослей Нори. Блюдо Кацудон очень сытное, полноценный обед. В качестве дополнения к нему можно подать пиалу мисо-супа.


1
В подходящую емкость (пиалу) отмерить в нужном количестве бульон Даши, японский соевый соус, сахар, сакэ и мирин. Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Отставить соус пока в сторонку.
2
Свиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.
3
В глубокой тарелке слегка взбить яйцо, смешав белок и желток.
4
Подготовить еще две тарелки – с мукой и с сухарями.
Обвалять отбивные сначала в муке со всех сторон, лишнее стряхнуть.
5
Затем обмакнуть отбивные во взбитое яйцо и также «искупать» со всех сторон.
6
Затем отбивные обвалять в панировочных сухарях Панко. Не экономьте на сухарях – нужны только азиатские, они крупными крошками, почти щепочками. Отечественные – очень мелкого помола. Не так смотрятся на готовом шницеле.
7
Для того чтобы «шубка» из крошек смотрелась «пушистой», стоит позаботиться о панировке во второй слой – обмакнуть отбивные еще раз в яйцо.
8
А затем снова в сухарях обвалять.
9
Переложить панированные отбивные на тарелку с салфеткой и оставить минут на 10 подсохнуть. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам отваливаться в масле. Ну, по крайней мере, значительно уменьшит обсыпание крошек.
10
Разогреть в воке масло в достаточном количестве для обжарки отбивных, до 160-170°С.
Аккуратно опустить в масло отбивные, будет лучше, если по одной. Мясо должно свободно плавать в горячем масле, чтобы равномерно прожариться.
11
Обжарить отбивные примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования поджаристой корочки.
12
Вынуть отбивные шумовкой из горячего масла.
13
Затем переложить готовое мясо на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.
14
В двух подходящих емкостях слегка взбить в каждой по одному яйцу (на каждую порцию).
15
Промыть стебель зеленого лука, отряхнуть от воды. Отделить белую часть стебля и убрать (она не нужна в этом рецепте), а зелень нарезать тонкими колечками.
16
Отбивные нарезать полосками, примерно по 2 см шириной (для удобства еды палочками).
17
В вок налить половину соуса (на одну порцию) и довести его до закипания на среднем огне.
18
Опустить в кипящий соус одну котлету Тонкацу, нарезанную полосками.
19
Поверх отбивной вылить яичную массу, с таким расчетом, чтобы полить всю отбивную. Часть яйца, конечно, стечет в соус. Это нормально.
20
Накрыть вок крышкой и готовить яйцо 1 минуту под крышкой.
21
Снять крышку, посыпать поверх яйца колечками зеленого лука. Отбивная готова к сервировке.
22
Теперь осталось правильно подать блюдо. На сервировочную тарелку (или в пиалу для лапши – она достаточно вместительная) положить порцию отварного риса, а поверх него, аккуратно нагнув вок, выложить через край вока отбивную с яйцом и вылить соус (если остался) на рис.
Поверх отбивной можно посыпать горстку нарезанных тонкой соломкой сушеных водорослей Нори (это те, в которые суши заворачивают) – это по желанию.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus