(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Лемонграссовая курица на гриле

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • половина цыпленка – примерно 800 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лемонграсс - 2 стебля,
  • корень галангала – 1 отрезок длиной 2 см (если свежий) или 2-3 ломтика (если сушеный),
  • красный перец чили (птичий глаз) – 3-4 стручка,
  • зелень кинзы - 3 кустика (зелень вместе со стеблями и корешками),
  • мёд - 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • сок лайма (в крайнем случае лимона) – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
В Таиланде один из самых популярных и дешевых видов мяса – это курятина. Неприхотливая птица, растет быстро, содержать несложно, мясо нежирное и весьма вкусное. Один из очень интересных тайских рецептов блюд из куриной тушки – это жаренная на гриле курица, предварительно замаринованная в богатом маринаде на основе местных трав, корешков и пряностей. Курица получается с хрустящей румяной корочкой, в меру остренькая, а мясо очень сочное.
В этом блюде главное - маринад. Именно он придает узнаваемый вкус блюду – остренький, с кориандровым и чесночным ароматами, с нотками цитрусовых (лемонграсс), легкой хвойной ноткой (корень галангала). Готовить блюдо достаточно просто. Оно сильно выиграет во вкусе, если его приготовить на гриле, но не всегда есть такая возможность. Зато духовка под рукой круглый год. Не будет дымного аромата, но курица, тем не менее, получится очень и очень вкусной. Стоит попробовать!
Чтобы курочка лучше пропеклась, рекомендуем готовить ее половинками тушки.


1
При приготовлении маринада могут возникнуть трудности со свежими лемонграссом и галангалом. Сейчас они попадаются в сетевых магазинах, особенно лемонграсс. Но если таки их нет – не беда, вполне можно заменить на сушеные.
В нашем рецепте как раз галангал сушеный. Ломтики галангала нужно замочить в небольшом количестве воды на ночь. Он не размякнет – не стоит на это рассчитывать, только станет мягче, и его можно будет измельчить. Водичку, что осталась при замачивании, не выливать – ей досталась часть аромата. А сами ломтики нарезать соломкой, а затем соломку на мелкие кубики.
2
Загрузить получившуюся массу в электрический измельчитель (сойдет обычная электрокофемолка) и прокрутить массу до измельчения. Получились вот такие чудесные опилки. Доставать их из измельчителя не нужно. Если осталась жидкость от замачивания корешков – добавить ее в измельчитель.
3
Промыть кинзу, стряхнуть с нее воду, удалить подвявшие стебельки и листики. Чеснок очистить от шелухи, лемонграсс (попался свежий) нарезать короткими отрезками, примерно по 2 см в длину. Стручки перца мельчить нет нужды – и так мелкие, разве что удалить плодоножки.
4
Загрузить в измельчитель чеснок, лемонграсс, чили и кинзу и снова прокрутить массу. Получится зеленая паста – это благодаря кинзе.
5
Добавить в измельчитель мед, рыбный соус, лимонный сок и соль и снова прокрутить массу в измельчителе. Маринад готов.
6
Птичку промыть, удалить лишнее (остатки перышек), обсушить бумажным полотенцем и переложить в емкость для маринования.
Добавить приготовленный маринад.
7
Хорошенько обмазать маринадом всю птичку, включая самые неожиданные места (в том числе под мышкой – под крылом то есть). Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Чем дольше маринуется – тем ароматнее будет.
8
Подготовить птичку для запекания. Конечно, круче всего – это запечь ее на открытом огне. Но не всегда есть возможность. А вот в духовке – не проблема. Для духовки берем противень и выстилаем его пищевой фольгой, включая и бортики, чтобы потом не драить противень.
Решетку смазать растительным маслом. С птички стереть весь маринад – ибо его остатки будут гореть. А нам оно надо?
Уложить птичку на решетку. Разогреть духовку до 180°С.
9
Поставить решетку с курицей на средний ярус. На нижний ярус поставить противень и налить в него воды, чтобы на пару сантиметров воды в нем было. Во-первых, вода не даст сохнуть куриному мясу, а во-вторых, капли, падающие в противень, гореть не будут. Готовить птичку 30-40 минут. Пока не начнет румяниться крылышко. Как только появилась жареная корочка на нем – вынуть решетку из духовки.
10
Курицу сбрызнуть растительным маслом (например, оливковым), а крылышко накрыть полоской фольги, чтобы не горело.
11
Поместить птицу обратно в духовку еще на 15 минут или до момента достаточного подрумянивания уже бедрышка. Снова вынуть решетку с курицей.
12
Перевернуть птичку на другую сторону и еще раз вернуть решетку обратно в духовку на 15 минут. Теперь она погреется со второй стороны.
13
Вынуть решетку из духовки. Проверить готовность курицы можно, проткнув ее в самых толстых местах зубочисткой. Если сок потек прозрачный – значит, она пропеклась полностью. Если потек розовый сок – значит, птичка еще не готова. Нужно еще готовить.
14
Ну и самый приятный момент – сервировка и угощение. Традиционно это свежая зелень кинзы, свежие огурцы и помидорки черри и маринованные перцы чили. Разные, зеленые и красные. Отварной рис (если есть желание), соусы для обмакивания свои любимые, ну и чем-нибудь запить эту курочку. Птичку можно порубить на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus