![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Кицунэ Удон
![]() О рецепте:
Кицунэ Удон – это простой и вкусный японский суп из лапши удон, который готовится на традиционном японском бульоне Даси и дополняется жареным тофу Абураагэ, зеленым луком и Тенкасу (каплями теста, обжаренными во фритюре – это часто встречающийся топпинг ко многим японским блюдам). Суп Кицунэ Удон – один из самых популярных в Стране Восходящего Солнца супов с лапшой. Бульон с ярким насыщенным вкусом, мягкая упругая лапша удон с жевательной текстурой и жареные ломтики тофу – это ароматное и сытное блюдо не сможет оставить равнодушным. Обычно его подают горячим, но летом можно встретить и охлажденную версию этого супа.
Кстати, слово «кицунэ» в японском языке означает «лиса». Считается, что блюдо получило такое название благодаря тому, что обжаренные до золотистого, почти рыжего цвета ломтики тофу имеют сходство с цветом лисьей шубки. В этом рецепте мы также расскажем, как приготовить тофу Абураагэ, который нужен для этого блюда. В японских магазинах продается готовый тофу Абураагэ, но за пределами Страны Восходящего Солнца найти такой тофу в готовом виде пока еще довольно трудно. Тофу Абураагэ представляет собой ломтики тофу, дважды обжаренные во фритюре – сначала на более низкой температуре, затем на более высокой. После этого он становится очень пористым, губчатым и чрезвычайно нежным и мягким. 1 Если в наличии есть готовый тофу Абураагэ, то проще использовать именно его для приготовления этого блюда. Но если его нет, а приготовить-таки хочется – то такой тофу можно сделать самостоятельно. Это не очень сложно.
От брикета твердого тофу (мягкий «silken» тофу совсем не подойдет) отрезать 2-3 ломтика толщиной примерно 1,5 см. 2 Теперь нужно удалить из ломтиков тофу как можно больше влаги, которая в нем есть.
Сложить пополам лист бумажного полотенца, положить его на деревянную разделочную доску, затем на него ломтики тофу. Накрыть вторым листом бумажного полотенца (сложенного пополам). Сверху положить разделочную доску и поверх поставить гнет весом примерно 500-700 г. Оставить тофу часов на 5-6 под гнетом, каждый час меняя бумажные полотенца. 3 Налить в вок достаточное количество растительного масла и разогреть его на среднем огне до 130⁰С.
Аккуратно опустить в него ломтики тофу. 4 Жарить тофу примерно 5 минут до легкого зарумянивания.5 Увеличить нагрев под воком, чтобы температура масла дошла до 180⁰С, и продолжать жарить тофу, периодически переворачивая его в масле. Готовить тофу до поджаристой корочки и появления «волдырей» на поверхности ломтиков. Тофу при этом несколько увеличится в размерах.6 Готовый тофу переложить на бумажное полотенце и дать ему немного остыть. Края жареного тофу будут достаточно плотными – это нормально.7 Остывший тофу замотать в пищевую пленку. Перед использованием тофу нужно, не вынимая из пленки, прогреть в микроволновке на 600 Вт 1-1,5 минуты. При этом пакет с тофу изнутри запотеет, а сам тофу станет мягким.8 Поместить подогретый (и смягченный) тофу в сито или дуршлаг, а его, соответственно, установить в миску. Обдать ломтики тофу крутым кипятком и дать стечь воде. Эта процедура избавит тофу от лишнего масла, в котором оно жарилось.9 В вок (или другую подходящую посуду) налить воду 70 мл и добавить 1 ч.л. японского соевого соуса, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. сухого гранулированного бульона Хондаши. Довести жидкость на среднем огне до закипания. Затем опустить в вок тофу.10 Накрыть содержимое вока бумажной крышкой (вырезанной из кулинарной бумаги для выпечки). Уменьшить нагрев до малого и готовить тофу 10 минут или чуть больше. При этом приглядывать, чтобы жидкость не выкипела. По истечении времени выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Тофу пока оставить в соусе.11 Теперь осталось только отварить лапшу Удон.
В другой вок (или кастрюлю) налить 500-600 мл горячей воды из чайника, добавить 1 ст.л. японского соевого соуса, 1 ст.л. мирина и 1 ч.л. гранулированного сухого бульона Хондаши. Довести жидкость до закипания и опустить в кипящую жидкость лапшу Удон. Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем выключить нагрев под кастрюлей (или воком). 12 Осталось только сервировать блюдо к столу.
В пиалу для лапши (или суповую тарелку) выложить вареную лапшу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавить в тарелку ломтики тофу. По желанию можно добавить дополнительные гарниры и приправы – горстку зеленого лука, горстку жареных хрустящих капель теста Тенкасу и посыпать щепоткой острой японской приправы Шичими Тогараши. Сразу подавать. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!