(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Курица Такканмари

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 6-8 шт.,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • лук-порей (только белая часть) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода – 1 литр,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 2 ст.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу).

  • Для соуса Татэги:
  • рыбный соус - 1 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • репчатый лук (маленький) – 1 луковица,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зеленый лук (только зелень) – 2-3 перышка,
  • молотый красный перец – 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.

О рецепте:
Курица Такканмари – это блюдо японской кухни, которое имеет корейские корни. Скорее всего, это угощение распространилось в Стране Восходящего Солнца в тот период, когда Корея была японской колонией (1910-1945). Курица Такканмари представляет собой части куриной тушки, тушенные в горшочке с картофелем. К куриному мясу Такканмари подают специальный соус для обмакивания – Татэги, этот соус отличается богатой вкусовой гаммой с выраженной остринкой (уровень остроты можно настроить под свой вкус, он регулируется количеством молотого перца чили, добавляемого в соус при приготовлении). Курица и картофель обладают нейтральным, чуть солоноватым вкусом, и яркий по вкусу соус Татэги весьма обогащает собой тушеные ингредиенты.
Блюдо отлично насыщает и согревает в холодные времена года и считается зимней пищей. Если предполагается его готовить на всю семью, можно использовать целую куриную тушку, порубленную на части вместе с косточками. Либо же просто взять несколько куриных крылышек или голеней.


1
Ополоснуть куриные крылышки, удалить остатки перышек (если есть необходимость) и разделать крылышки на три части. Для этого блюда лучше всего подойдут самые мясистые части крылышка – так называемый «плечевой сустав». Остальные части крылышек можно использовать в других азиатских блюдах.
2
Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
3
Если ваш горшочек Шаго покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде. Учитывая это правило работы с горшочками, заранее поместим наш Шаго в емкость с горячей водой.
По истечении времени замачивания горшочка извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Затем смазать его дно изнутри арахисовым (или растительным) маслом.
Выложить на дно куриные крылышки, добавить имбирь, чеснок, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), добавить воду и молотый белый перец.
4
Поставить горшочек на конфорку плиты. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести воду в нем до закипания.
Уменьшить нагрев до малого. Снять с бульона накипь.
5
Накрыть горшочек крышкой и варить крылышки 10 минут.
6
Пока крылышки варятся, можно приготовить соус Татэги – это очень просто.
Очистить от шелухи маленькую луковицу и нарезать ее на тонкие сегменты. Затем сегменты разобрать на слои.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
7
Переложить в подходящую плошку лук и чеснок, добавить в нужных количествах другие ингредиенты для приготовления соуса - рыбный соус, воду, молотый красный перец, сахар и белый жареный кунжут.
8
Перемешать содержимое плошки, чтобы сахар растворился в жидкости и соус покрыл дольки лука. Соус готов.
9
Помыть и почистить картофель, затем нарезать картофелины кружками, примерно 2 см толщиной.
10
К этому времени крылышки уже дошли до нужной кондиции, и можно закладывать картофель.
Сложить картофель в горшочек, дождаться закипания бульона и снова накрыть его крышкой. Варить картофель почти до готовности, примерно 10 минут (или на пару минут дольше).
11
Ополоснуть стебель лука-порея (нужна только его белая часть) и нарезать стебель кружками, примерно 2 см шириной.
12
Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Зелень нарезать тонкими кружками, а белую часть стеблей, если они короткие, оставить как есть, а если длинные – то разрезать на отрезки примерно по 5 см.
13
Как только картофель почти сварился, добавить в горшочек лук-порей и отрезки белых стеблей лука и варить еще примерно 3-5 минут. Готово.
14
Подавать блюдо горячим прямо в горшочке. Посыпать зеленым луком готовое блюдо и подать к нему в отдельной пиале соус Татэги. Кушают это блюдо, обмакивая курицу в соус Татэги и заедая тушеными овощами. По желанию соус Татэги можно добавить прямо в горшочек во время трапезы. Остренький соус отлично сочетается с солоноватыми овощами и мясом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus