(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Куриные крылышки с острой приправой Шичими Тогараши

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 10 шт.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • Шичими Тогараши (японская острая перечная приправа) – 0,5 ч.л.

  • Для маринада:
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.

О рецепте:
В кухнях Юго-Восточной Азии куриные крылышки очень популярны. Мы уже не раз рассказывали, как их приготовить по различным рецептам. Куриные крылышки с острой приправой Шичими Тогараши – это японское блюдо из крылышек, которые сначала маринуют в простом маринаде из сакэ, японского соевого соуса и сладкого рисового вина мирин. Затем крылышки запекают и перед подачей посыпают острой приправой Шичими Тогараши. В китайской кухне, как правило, крылышки готовят, разделав их на три части – плечевую (самую мясистую), среднюю часть и кончик. В Японии же предпочитают крылышки делить на две части – плечевую и среднюю часть с кончиком. В этом блюде используется средняя часть с кончиком. При запекании куриные крылышки приобретают чудесную поджаристую корочку, а кончик еще и подсушивается. Крылышко берут за кончик, сначала съедают среднюю часть, а потом с хрустом сгрызают и сам кончик. Средняя часть заметно толще и мясистее, она остается сочной. Отдельно стоит отметить острую приправу Шичими Тогараши – дословно название переводится как «смесь из семи специй». Как правило, состоит эта смесь из перца чили, апельсиновой цедры, сушеного имбиря, горчицы, семян белого и черного кунжута, сычуаньского перца и сушеных водорослей. Эту приправу в японской кухне используют для придания готовым блюдам в первую очередь жгучести, ну и заодно пикантного вкуса.
Это блюдо - отличное дополнение к японскому (да что уж там - к любому) холодному пиву, которое так любят японцы. К слову, дорога японца после трудового дня, как правило, проходит через пивной бар. Тут можно и «выпустить пар», и поужинать, и пообщаться, и познакомиться с новыми людьми.


1
Сначала приготовим маринад для крылышек. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество ингредиентов – сакэ, мирин и соевый соус. Перемешать содержимое плошки.
2
Подготовить крылышки. Помыть их, удалить остатки перышек и разделить крылышки на две части. В китайской кухне чаще всего крылышки разделывают на три части. В японской кухне для гриль-крылышек есть другой вариант разделки – на две части. Первая часть – это плечевая и самая мясистая часть куриного крылышка. Вторая часть состоит из двух частей крылышка – оконечной и средней. За маленькую часть удобно брать руками и грызть среднюю часть.
3
Переложить крылышки в емкость для маринования и добавить маринад. Очень удобно для маринования использовать кухонные пакеты с зип-локом. Сложил все внутрь, закрыл замок - и готово. Опять же удобно перемешивать маринад - повертел пакет, и руки чистые.
4
Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут. За этот период пару раз потрясти пакет.
5
Подготовить противень для запекания. Выстлать его пищевой фольгой или силиконовым ковриком для запекания и слегка смазать растительным маслом. Равномерно распределить на противне промариновавшиеся крылышки.

Разогреть духовку до 200⁰С и поставить на средний уровень противень с крылышками.
6
Готовить крылышки 10-15 минут (или до зажаривания и образования поджаристой корочки). Увлекаться корочкой не нужно. Сушеные крылышки не так вкусны, как просто жареные, хотя и хрустеть будут круче.
7
Готовые крылышки перекладываем на блюдо, посыпаем щепоткой острой приправы Шичими Тогараши и сразу подаем на стол. К блюду можно поставить плошку с приправой – для тех, кому покажется мало «огонька». Отличная закуска к пиву, виски и т.д.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus