(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Картофель, жаренный в соусе на основе мисо-пасты

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • некрупный молодой картофель - 500 г,
  • сливочное масло - 2 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель.

  • Для соуса для жарки:
  • мисо-паста (любая – темная или светлая) - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч.л.,
  • острая паста Тобадзян (или любая острая паста) – 0,5-1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

О рецепте:
Картофель, жаренный в соусе на основе мисо-пасты, – оригинальное блюдо современной японской кухни. Чаще всего его подают как гарнир к мясу или рыбе. Хотя жареная картошка хороша и сама по себе. Блюдо умеренно соленое, с легкой остринкой и лёгким вкусом мисо-пасты.
В чем же оригинальность этого с виду обычного блюда? Даже любители японской кухни удивляются, что мисо-пасту можно использовать еще где-то, помимо супов. Однако эту пасту используют в Стране Восходящего Солнца и как маринад для запеченных и жареных продуктов. В основном это мясо и рыба. Продукты маринуют или в чистой мисо-пасте, или в соусах-маринадах с ее добавлением. Затем ломтики мяса или рыбы запекают или обжаривают. Мисо-паста придает готовым блюдам приятный аромат пшеничного пива.
Картофель – это пришлый овощ на островах. Хотя картофель и известен в Японии с XVI века, когда его впервые завезли голландские торговцы, популярность он не получил. Примерно так же, как и в свое время в царской России, когда Петр I привез картофель из той же Голландии и пытался ее культивировать. Зато в 1885 году японское правительство, осознав важность этой культуры на волне нехватки риса, издало специальный декрет о выращивании картофеля в стране. Но даже после этого крестьяне предпочитали выращивать картофель на продажу в городах, нежели питаться им. Картофель в Японии, как, впрочем, и на Тайване, - исключительно привозной. Его импортирует США. Считается, что занимать площади под посадку картофеля - слишком большая роскошь. Поэтому картофель в этих странах достаточно дорог.


1
Помыть картофель и очистить его от шкурки. Желательно подобрать картофелины правильной формы, без бугорков и примерно одного размера. Это блюдо готовят в Японии из молодого картофеля.

Сложить картофелины в вок (или любую другую удобную посуду), залить холодной водой и довести на среднем огне до закипания, посолить и варить до готовности. При этом следить, чтобы картофелины не разварились, а остались целыми. Примерно 20 минут будет достаточно.
2
Вынуть готовый картофель из воды шумовкой.
3
Переложить картофель на сито и оставить картофель остывать и подсохнуть.
4
Помыть зеленый лук, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими кружками.
5
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
6
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – мисо-пасту, сакэ (или кулинарное рисовое вино), воду, коричневый тростниковый сахар, острую пасту Тобадзян. Добавить чесночное пюре. Мисо-пасту можно использовать любую. Острый соус также можно использовать любой. Например, корейский кимчи, тайский шрирача, индонезийскую пасту самбал ойлек.
7
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.
8
Разогреть вок на среднем огне и растопить в нем сливочное масло.
9
Загрузить в вок картофель и жарить его до зарумянивания с одной стороны.
10
Перевернуть картофель на другую сторону и продолжать жарить до зарумянивания.
11
Добавить вок приготовленный соус для обжаривания.
12
Жарить картофель, периодически переворачивая, до выпаривания жидкости из пасты. Как только паста загустела и стали появляться признаки поджаривания – картофель готов.
13
Переложить картофель на сервировочное блюдо и подавать как гарнир к основным блюдам из мяса. Можно посыпать готовый картофель зеленым луком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus