(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Картофель, жаренный в соусе на основе мисо-пасты

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • некрупный молодой картофель - 500 г,
  • сливочное масло - 2 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 стебель.

  • Для соуса для жарки:
  • мисо-паста (любая – темная или светлая) - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч.л.,
  • острая паста Тобадзян (или любая острая паста) – 0,5-1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

О рецепте:
Картофель, жаренный в соусе на основе мисо-пасты, – оригинальное блюдо современной японской кухни. Чаще всего его подают как гарнир к мясу или рыбе. Хотя жареная картошка хороша и сама по себе. Блюдо умеренно соленое, с легкой остринкой и лёгким вкусом мисо-пасты.
В чем же оригинальность этого с виду обычного блюда? Даже любители японской кухни удивляются, что мисо-пасту можно использовать еще где-то, помимо супов. Однако эту пасту используют в Стране Восходящего Солнца и как маринад для запеченных и жареных продуктов. В основном это мясо и рыба. Продукты маринуют или в чистой мисо-пасте, или в соусах-маринадах с ее добавлением. Затем ломтики мяса или рыбы запекают или обжаривают. Мисо-паста придает готовым блюдам приятный аромат пшеничного пива.
Картофель – это пришлый овощ на островах. Хотя картофель и известен в Японии с XVI века, когда его впервые завезли голландские торговцы, популярность он не получил. Примерно так же, как и в свое время в царской России, когда Петр I привез картофель из той же Голландии и пытался ее культивировать. Зато в 1885 году японское правительство, осознав важность этой культуры на волне нехватки риса, издало специальный декрет о выращивании картофеля в стране. Но даже после этого крестьяне предпочитали выращивать картофель на продажу в городах, нежели питаться им. Картофель в Японии, как, впрочем, и на Тайване, - исключительно привозной. Его импортирует США. Считается, что занимать площади под посадку картофеля - слишком большая роскошь. Поэтому картофель в этих странах достаточно дорог.


1
Помыть картофель и очистить его от шкурки. Желательно подобрать картофелины правильной формы, без бугорков и примерно одного размера. Это блюдо готовят в Японии из молодого картофеля.

Сложить картофелины в вок (или любую другую удобную посуду), залить холодной водой и довести на среднем огне до закипания, посолить и варить до готовности. При этом следить, чтобы картофелины не разварились, а остались целыми. Примерно 20 минут будет достаточно.
2
Вынуть готовый картофель из воды шумовкой.
3
Переложить картофель на сито и оставить картофель остывать и подсохнуть.
4
Помыть зеленый лук, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими кружками.
5
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
6
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – мисо-пасту, сакэ (или кулинарное рисовое вино), воду, коричневый тростниковый сахар, острую пасту Тобадзян. Добавить чесночное пюре. Мисо-пасту можно использовать любую. Острый соус также можно использовать любой. Например, корейский кимчи, тайский шрирача, индонезийскую пасту самбал ойлек.
7
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.
8
Разогреть вок на среднем огне и растопить в нем сливочное масло.
9
Загрузить в вок картофель и жарить его до зарумянивания с одной стороны.
10
Перевернуть картофель на другую сторону и продолжать жарить до зарумянивания.
11
Добавить вок приготовленный соус для обжаривания.
12
Жарить картофель, периодически переворачивая, до выпаривания жидкости из пасты. Как только паста загустела и стали появляться признаки поджаривания – картофель готов.
13
Переложить картофель на сервировочное блюдо и подавать как гарнир к основным блюдам из мяса. Можно посыпать готовый картофель зеленым луком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus