![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Куриный рулет с луковым соусом
![]() О рецепте:
Непередаваемо сочный куриный рулет, приготовленный из филе куриных бедрышек. Аппетитный соус, в котором прогревается готовый рулет и затем подается как закуска, готовится из ароматного лука-порея, кунжутного масла, рисового вина, гранул сухого куриного бульона, лимонного сока и чеснока. Этот соус многократно усиливает вкусовые качества мясного рулета. Готовится это угощение несложно. Оно может стать хитом любого праздничного стола и любимым блюдом на долгие годы.
Рецепт этой вкусной японской закуски очень прост. К тому же это блюдо - отличный шанс поэкспериментировать с различными азиатскими приправами и соусами, которые можно использовать при приготовлении соуса к рулету. 1 Для приготовления этих рулетиков нужны куриные окорочка или бедра.
Удобнее (и быстрее) при приготовлении использовать филе бедра (без кости) и обязательно со шкуркой, поскольку именно в нее и заворачивается мясо. Ополоснуть куриные бедрышки и удалить остатки хрящиков (если таки это филе). И удалить косточку (если попалось просто бедро). 2 Посолить и поперчить по своему вкусу мясо.3 Положить подготовленное филе шкуркой вниз в тарелку и добавить 1 ч.л. сакэ (или кулинарного Шаосинского рисового вина). Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.4 Взять лист пищевой фольги (можно и пищевой пленки) и положить в его середину шкуркой вниз маринованные филе бедер. Расправить филе и сложить их рядом.5 Свернуть филе в рулет, постаравшись, чтобы он был обернут шкуркой полностью. Если это не получилось – не беда, это не критично.6 Завернуть рулет в фольгу (или пищевую пленку).7 Затем торцевые участки рулета плотно скрутить, как фантик у конфеты, завершая формирование рулета.8 В воке или другой подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды для варки рулета. Воду стоит немного подсолить.
Как вода закипит, опустить в нее рулет и дождаться повторного закипания. Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и варить 20-25 минут. 9 По истечении времени вынуть рулет из воды, переложить его на тарелку и вскрыть обертку – чтобы рулет немного остыл.10 Отрезок лука-порея нарезать вдоль тонкой соломкой.11 Затем нарезать поперек пучок луковой соломки на мелкие кусочки.12 Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.13 В воке при нагреве ниже среднего разогреть кунжутное масло и, помешивая, обжарить на нем лук-порей до легкого смягчения.14 Добавить в вок сакэ (или кулинарное Шаосинское рисовое вино), сухой куриный бульон, лимонный сок и чеснок.15 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты смешались.16 Добавить в вок 1-2 ст.л. воды и готовить еще примерно 1 минуту, помешивая.17 Положить в вок вареный рулет (предварительно сняв с него фольгу).19 Вынуть рулет из вока и аккуратно нарезать его на нетолстые кружки.20 Нарезать зеленый лук (только зелень) тонкими колечками.21 Выложить красиво кружки рулета на сервировочную тарелку. В середину каждого кружка рулета положить пассерованной луковой массы. Посыпать зеленым луком и подавать к столу. Отличная закуска к напиткам и очень вкусна и просто так.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!