(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Корейская кухня: Жареная капуста кимчи с курицей

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • ферментированная капуста кимчи – 150-200 г,
  • имбирь – 2-3 тонких ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский (или японский) соевый соус – 1-2 ч.л. (по вкусу),
  • мирин - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • для панировки курицы:
  • соль - ⅛ ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • яйцо - ½ шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л. (или по необходимости).

О рецепте:
Остро-пряная ферментированная капуста кимчи – это главная закуска (панчхан) в корейской кухне, которая любима каждым жителем Страны Утренней Свежести. Кимчи почти всегда стоит на обеденном столе корейца наряду с другими закусками. Но этот пикантный острый продукт нередко выступает еще и в роли ингредиента для приготовления других блюд – мясных, с тофу, с морепродуктами, с лапшой, с рисом. С кимчи даже готовят пельмени и пирожки. Блюда с кимчи приобретают характерный узнаваемый вкус, так любимый корейцами.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить корейское жареное блюдо – курицу с кимчи. Блюдо очень простое и без труда реализуемое в домашних условиях. Вариант быстрого обеда. Хрустящая острая капуста и панированные обжаренные кусочки куриного филе замечательно дополняют друг друга. Можно сдобрить порцию этого угощения кружкой любимого пива.


1
Ополоснуть куриную грудку, затем промокнуть бумажным полотенцем и нарезать ее на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, например, 2-3 см*2-3 см.
2
Переложить кусочки курицы в тарелку с бортиками, посолить и поперчить.
3
Перемешать курицу, чтобы кусочки покрылись солью и перцем.
4
Добавить к мясу половину сырого куриного яйца (например, только белок) и перемешать содержимое емкости, чтобы куриные кусочки покрылись яйцом.
5
В тарелку с бортиками насыпать пшеничную муку и обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Затем стряхнуть лишнюю муку.
6
Хорошенько разогреть вок на среднем огне, добавить в него растительное масло и смазать им стенки вока. Разместить панированные кусочки курицы в воке в один слой. Обжарить с обеих сторон курицу до готовности и зарумянивания.
7
Переложить кусочки жареной курицы на бумажное полотенце.
8
Отрезать от корня имбиря 2-3 тонких ломтика и очистить их от кожицы. Нарезать ломтики имбиря соломкой.
Очистить от шкурки чеснок и мелко его нарубить или нарезать. Чесночный пресс использовать не стоит – чесночное пюре моментально подгорит в горячем масле.
9
Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Затем зелень нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.
10
Ферментированную капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки (прямоугольной или квадратной формы, примерно 4см*4см).
11
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до появления чесночного аромата чеснок и имбирь, помешивая.
12
Добавить в вок обжаренные кусочки курицы и перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок кусочки ферментированной капусты кимчи и отрезки зеленого лука.
14
Перемешать содержимое вока.
15
Добавить в вок соевый соус, мирин и кунжутное масло. Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом. Блюдо готово.
16
Переложить содержимое блюда на сервировочную тарелку (или в пиалу) и сразу подавать с гарниром (отварной или паровой рис). В корейской кухне обычно к основному блюду еще подают в маленьких мисочках дополнительные закуски (панчханы), и среди них самый популярный – это капуста кимчи. Даже если и в блюде есть кимчи :)
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus