![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Корейская кухня: Жареная капуста кимчи с курицей
![]() О рецепте:
Остро-пряная ферментированная капуста кимчи – это главная закуска (панчхан) в корейской кухне, которая любима каждым жителем Страны Утренней Свежести. Кимчи почти всегда стоит на обеденном столе корейца наряду с другими закусками. Но этот пикантный острый продукт нередко выступает еще и в роли ингредиента для приготовления других блюд – мясных, с тофу, с морепродуктами, с лапшой, с рисом. С кимчи даже готовят пельмени и пирожки. Блюда с кимчи приобретают характерный узнаваемый вкус, так любимый корейцами.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить корейское жареное блюдо – курицу с кимчи. Блюдо очень простое и без труда реализуемое в домашних условиях. Вариант быстрого обеда. Хрустящая острая капуста и панированные обжаренные кусочки куриного филе замечательно дополняют друг друга. Можно сдобрить порцию этого угощения кружкой любимого пива. 1 Ополоснуть куриную грудку, затем промокнуть бумажным полотенцем и нарезать ее на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, например, 2-3 см*2-3 см.2 Переложить кусочки курицы в тарелку с бортиками, посолить и поперчить.3 Перемешать курицу, чтобы кусочки покрылись солью и перцем.4 Добавить к мясу половину сырого куриного яйца (например, только белок) и перемешать содержимое емкости, чтобы куриные кусочки покрылись яйцом.5 В тарелку с бортиками насыпать пшеничную муку и обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Затем стряхнуть лишнюю муку.6 Хорошенько разогреть вок на среднем огне, добавить в него растительное масло и смазать им стенки вока. Разместить панированные кусочки курицы в воке в один слой. Обжарить с обеих сторон курицу до готовности и зарумянивания. 7 Переложить кусочки жареной курицы на бумажное полотенце.8 Отрезать от корня имбиря 2-3 тонких ломтика и очистить их от кожицы. Нарезать ломтики имбиря соломкой.
Очистить от шкурки чеснок и мелко его нарубить или нарезать. Чесночный пресс использовать не стоит – чесночное пюре моментально подгорит в горячем масле. 9 Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Затем зелень нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.10 Ферментированную капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки (прямоугольной или квадратной формы, примерно 4см*4см).11 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до появления чесночного аромата чеснок и имбирь, помешивая.13 Добавить в вок кусочки ферментированной капусты кимчи и отрезки зеленого лука.14 Перемешать содержимое вока.15 Добавить в вок соевый соус, мирин и кунжутное масло. Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом. Блюдо готово.16 Переложить содержимое блюда на сервировочную тарелку (или в пиалу) и сразу подавать с гарниром (отварной или паровой рис). В корейской кухне обычно к основному блюду еще подают в маленьких мисочках дополнительные закуски (панчханы), и среди них самый популярный – это капуста кимчи. Даже если и в блюде есть кимчи :)
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!