(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Лапша удон с баклажанами, тунцом и капустой кимчи

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон – 2 порции,
  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • ферментированная капуста кимчи – 100 г,
  • консервированный тунец – 100 г,
  • мирин – 2 ч.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л.,

  • Для сервировки:
  • зеленый лук или зелень петрушки – по вкусу.

О рецепте:
Баклажаны и тунец очень популярны в японской кухне. Также в Стране Восходящего Солнца прижилась корейская ферментированная капуста кимчи – ее добавляют в супы, салаты и холодные закуски. Это блюдо – отличный вариант вкусного обеда, сбалансированного по питательным веществам. Сочетание острой капусты, сытных баклажанов и лапши с тунцом обогащает вкусовую гамму пикантными необычными нотками. Вместо лапши удон можно взять другую любимую лапшу, а вместо тунца хорошо подойдет консервированная скумбрия.

1
Отрезать от баклажана плодоножку и нарезать его небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.
2
Поместить ломтики баклажана в глубокую емкость, посолить и добавить воду. Вода должна полностью покрывать ломтики. Положить поверх ломтиков какой-нибудь гнет, например, блюдце, чтобы они не всплывали, и оставить на 15 минут.
3
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
4
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
5
Мякоть консервированного тунца выложить на сито, расположив сито поверх пиалы, чтобы отцедить соус.
Если тунец крупными кусочками, то его можно измельчить вилкой.
6
Капусту кимчи разрезать на небольшие кусочки.
7
Нарезать зелень для сервировки. Если используется зеленый лук, нарезать его тонкими кружками. А если петрушка – общипать листики со стеблей и нарезать их не очень крупно.
8
Ломтики баклажана откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Затем обсушить баклажан бумажным полотенцем.
9
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки баклажана до зарумянивания.
10
Добавить в вок капусту кимчи и мякоть тунца. Можно добавить немного рассола от капусты кимчи для остринки.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты смешались.
12
Добавить в вок сухой гранулированный куриный бульон и мирин.
13
Добавить в вок вареную лапшу удон.
14
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить, помешивая, до прогрева лапши. Готово.
15
Выложить содержимое вока на порционные тарелки и украсить сверху горсткой зелени. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus