(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Тофу Кунг Пао

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу - 250 г,
  • зеленый сладкий перец – полстручка,
  • красный сладкий перец – полстручка,
  • сушеный красный перец чили – 3-5 стручков,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 4-5 шт.,
  • сычуаньский перец (целые горошины) - 1/8 ч.л.,
  • жареный арахис - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 3 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - ½ ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • сахар - 2 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

О рецепте:
Тофу Кунг Пао – это одна из многочисленных версий знаменитого сычуаньского блюда Кунг Пао, которая подходит для вегетарианского меню. Во многих вегетарианских азиатских блюдах тофу используется в качестве замены мясу или морепродуктам. К тому же тофу отлично впитывает соусы и подливы, с которыми готовится, и насыщается их вкусом и ароматом. В этом блюде тофу замечательно сочетается с соусом. Тофу Кунг Пао имеет не меньшую популярность среди вегетарианцев – поклонников китайской кухни, чем Ма По Тофу. Кстати, есть вегетарианские версии Кунг Пао, в которых используются грибы, цветная капуста, корнеплоды.

1
Сначала стоит приготовить соус для обжаривания.
Очистить весь чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
2
Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке.
3
В подходящую по объему мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – светлый и темный соевые соусы, белый рисовый уксус, воду, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавить натертый имбирь и 2/3 измельченного чеснока.
4
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара и соли.
5
Нарезать тонкими кружками белую часть стеблей зеленого лука.
6
Удалить у стручка зеленого перца плодоножку, перегородки и семена и нарезать нужное количество перца небольшими кусочками.
7
Те же действия проделать и с красным сладким перцем.
8
Отрезать от брикета тофу нужное количество и нарезать его небольшими кубиками, примерно 2см*2см.
9
На среднем огне разогреть вок, добавить в него 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кубики тофу до зарумянивания. Жареный тофу переложить на тарелку.
10
В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем оставшуюся 1/3 измельченного чеснока до аромата. Затем добавить стручки сушеного чили и сычуаньский перец. Перемешать содержимое вока и жарить еще примерно 30 секунд.
11
Добавить в вок кубики тофу и красный и зеленый сладкий перец. Перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
12
Затем добавить в вок предварительно размешанный соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись со всех сторон соусом.
13
Добавить в вок жареный арахис.
14
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы и орешки покрылись соусом. Готово.
15
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Обычно к нему подают отварной белый рис или лапшу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus