![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепти |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Лапша удон с помидорами и свиной грудинкой в острой заправке
![]() О рецепте:
Это любопытное блюдо в Японии считается холодной закуской. Блюдо подают, как правило, летом. Лапша отваривается заранее, ей нужно дать остыть. Тончайшие ломтики свиной грудинки тоже отвариваются и охлаждаются. Затем мясо перемешивают с кусочками свежих помидоров и сдабривают заправкой на основе острой корейской пасты Кочудян, японского соуса Менцую, кунжутного масла и молотого кунжута. При сервировке закуски лапшу выкладывают на тарелку, поверх нее распределяют ломтики свежего сочного огурца, а затем выкладывают мясо с помидорами и поливают заправкой. Готовое блюдо обычно украшают листьями периллы, но если их нет – можно посыпать колечками зеленого лука. Закуска получается очень сытной, в меру остренькой и отлично разжигает аппетит. Это угощение можно смаковать не торопясь, не опасаясь, что блюдо остынет и потеряет во вкусе.
1 Замороженную свинину оставить при комнатной температуре примерно на полчаса (чтобы мясо слегка оттаяло). Для очень тонкой нарезки мясо должно быть не просто подмороженным, а твердым, но подтаявшим.
Затем нарезать нужное количество мяса острым ножом очень тонкими ломтиками. 2 Поместить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино). Перемешать мясо с сакэ, чтобы кусочки мяса пропитались им.3 Измельчить любым удобным способом белый жареный кунжут. Например, в обычной электрокофемолке. После помола кунжут значительно усилит свой вкус и запах. К тому же молотый кунжут сгущает соус.4 В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – соус Менцую, воду (кипяченую и охлажденную), пасту Кочудян, кунжутное масло и молотый кунжут.5 Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения пасты Кочудян.6 Вскипятить в воке достаточное количество воды и по одному ломтику опустить в кипящую воду свинину. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 2 минуты (до готовности мяса).7 Откинуть содержимое вока на сито или дуршлаг и промыть мясо от кусочков накипи проточной холодной водой. Это заодно и охладит мясо. Оставить мясо стекаться.8 Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.9 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.10 Нарезать огурец тонкими ломтиками по диагонали. Затем ломтики сложить стопочкой и разрезать пополам вдоль.11 Помидор нарезать дольками. Затем дольки разрезать поперек пополам.12 Переложить в глубокую емкость ломтики мяса и кусочки помидора. Добавить приготовленную заправку.13 Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки помидора и ломтики мяса покрылись соусом со всех сторон.14 На сервировочную тарелку с бортиками выложить вареную остывшую лапшу Удон.
Поверх лапши равномерно распределить ломтики огурца. 15 Поверх выложить горкой мясо и помидоры и щедро полить оставшимся соусом. Сверху можно посыпать колечками зеленого лука.16 Теперь блюдо можно подавать к столу. Отличная холодная закуска.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!