(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Лапша Яки Удон с креветками в тайском стиле

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша Удон – 1 порция,
  • крупные сыромороженые креветки – 5-6 шт. (примерно 150 г),
  • лук репчатый – половина средней луковицы,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

  • для соуса для обжаривания:
  • тайская паста Том Ям - 1 ст.л.,
  • тайский рыбный соус (Нам Пла) - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • лимонный сок - 1/3 ч.л. (или по вкусу).

  • для сервировки:
  • зеленый лук – 1-2 стебля.

О рецепте:
В японской кухне прочные позиции занимает ряд приправ, не свойственных традиционной кухне Страны Восходящего Солнца. Часть этих приправ была позаимствована из европейской кухни (например, вустерский соус, соус демигляс, бешамель, карри и т.д.), а часть – из кухонь соседних азиатских стран. Например, устричный соус, соус тобадзян (из китайской кухни), соус кимчи (из корейской), соус шрирача (из тайской) и многие другие. В том числе тайские рыбный соус и паста Том Ям. Правда, японцы используют пасту Том Ям как легкую приправу для добавления кисло-пряного вкуса, а вот остринка в этой гамме вкусов их почти не привлекает. Поэтому японские блюда в тайском стиле с использованием пасты Том Ям обладают умеренной степенью остроты – например, жареная курица в соусе Том Ям, жареный рис и лапша Том Ям, хрустящая обжаренная во фритюре курица Карааге с добавлением пасты Том Ям. Если вам по душе пикантные сочетания вкусов, попробуйте приготовить японскую жареную лапшу Яки Удон с креветками в тайском стиле. Блюдо не острое, вкусовая гамма богатая и очень приятная. Любители тайского супа Том Ям обнаружат похожие вкусовые нотки. Блюдо готовится очень просто и однозначно понравится ценителям азиатских кухонь.

1
Рецепт этого японского блюда в тайском стиле очень прост.
Сначала в подходящей мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - тайскую пасту Том Ям, тайский рыбный соус (Нам Пла) и лимонный сок. Паста и соус могут быть не обязательно тайского производства – это не принципиально. Лимонный сок, конечно, кошернее использовать свежевыжатый, но вполне сойдет и магазинный лимонный сок.
2
Смешать содержимое пиалы до получения однородной пасты.
3
Очистить луковицу от шелухи и нарезать половинку тонкими полукольцами.
4
Очистить полностью от панциря (включая и хвостик) предварительно размороженные при комнатной температуре креветки.
5
Удалить у креветок пищевод. Для этого сделать продольный надрез вдоль спинки и вытащить пищевод (темную ниточку) зубочисткой. Затем креветки ополоснуть.
6
Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими колечками.
7
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное для варки лапши количество воды. В кипящую воду опустить лапшу (можно использовать лапшу удон в любом виде – свежем, охлажденном, замороженном, сушеном). Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
8
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
9
Хорошенько разогреть на среднем огне вок, затем добавить в вок кунжутное масло. Смазать кунжутным маслом стенки вока (это предотвратит прилипание лапши к стенкам).
Поместить в вок репчатый лук и креветки.
10
Обжарить лук и креветки, периодически их помешивая. Готовить примерно 1-2 минуты – до помутнения креветочного мяса (т.е. до почти полной готовности креветок).
11
Добавить в вок вареную лапшу, перемешать содержимое вока.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом для жарки. Продолжать готовить, помешивая, содержимое вока до прогрева лапши. Блюдо готово.
14
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку (или в пиалу), посыпать зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Игорь 07.11.2020 11:29:43

На мой взгляд количество пасты Том Ям в рецепте абсолютно адовое! Либо этот объём рассчитан на килограмм лапши, либо автор имел в виду чайную ложку, а не столовую! Есть невозможно, кроме перенасыщенного вкуса пасты Том Ям ничего не ощущается


 Donna_Eugenia 07.11.2020 15:09:02

У каждого из нас разные вкусовые предпочтения. К тому же паста Том Ям от разных производителей имеет разный вкус, разную степень остроты и насыщенность вкусовой гаммы. Домашние рецепты тем и хороши, что можно настроить количество ингредиентов под свои предпочтения и под вкусы своей семьи 


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus