Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Лапша Яки Удон с креветками в тайском стиле
Про рецепт:
В японской кухне прочные позиции занимает ряд приправ, не свойственных традиционной кухне Страны Восходящего Солнца. Часть этих приправ была позаимствована из европейской кухни (например, вустерский соус, соус демигляс, бешамель, карри и т.д.), а часть – из кухонь соседних азиатских стран. Например, устричный соус, соус тобадзян (из китайской кухни), соус кимчи (из корейской), соус шрирача (из тайской) и многие другие. В том числе тайские рыбный соус и паста Том Ям. Правда, японцы используют пасту Том Ям как легкую приправу для добавления кисло-пряного вкуса, а вот остринка в этой гамме вкусов их почти не привлекает. Поэтому японские блюда в тайском стиле с использованием пасты Том Ям обладают умеренной степенью остроты – например, жареная курица в соусе Том Ям, жареный рис и лапша Том Ям, хрустящая обжаренная во фритюре курица Карааге с добавлением пасты Том Ям. Если вам по душе пикантные сочетания вкусов, попробуйте приготовить японскую жареную лапшу Яки Удон с креветками в тайском стиле. Блюдо не острое, вкусовая гамма богатая и очень приятная. Любители тайского супа Том Ям обнаружат похожие вкусовые нотки. Блюдо готовится очень просто и однозначно понравится ценителям азиатских кухонь.
1 Рецепт этого японского блюда в тайском стиле очень прост.
Сначала в подходящей мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - тайскую пасту Том Ям, тайский рыбный соус (Нам Пла) и лимонный сок. Паста и соус могут быть не обязательно тайского производства – это не принципиально. Лимонный сок, конечно, кошернее использовать свежевыжатый, но вполне сойдет и магазинный лимонный сок. 2 Смешать содержимое пиалы до получения однородной пасты.3 Очистить луковицу от шелухи и нарезать половинку тонкими полукольцами.4 Очистить полностью от панциря (включая и хвостик) предварительно размороженные при комнатной температуре креветки.5 Удалить у креветок пищевод. Для этого сделать продольный надрез вдоль спинки и вытащить пищевод (темную ниточку) зубочисткой. Затем креветки ополоснуть.6 Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими колечками.7 Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное для варки лапши количество воды. В кипящую воду опустить лапшу (можно использовать лапшу удон в любом виде – свежем, охлажденном, замороженном, сушеном). Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.8 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.9 Хорошенько разогреть на среднем огне вок, затем добавить в вок кунжутное масло. Смазать кунжутным маслом стенки вока (это предотвратит прилипание лапши к стенкам).
Поместить в вок репчатый лук и креветки. 10 Обжарить лук и креветки, периодически их помешивая. Готовить примерно 1-2 минуты – до помутнения креветочного мяса (т.е. до почти полной готовности креветок).12 Добавить в вок соус для обжаривания.13 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом для жарки. Продолжать готовить, помешивая, содержимое вока до прогрева лапши. Блюдо готово.14 Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку (или в пиалу), посыпать зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua
Игорь
07.11.2020 11:29:43
На мой взгляд количество пасты Том Ям в рецепте абсолютно адовое! Либо этот объём рассчитан на килограмм лапши, либо автор имел в виду чайную ложку, а не столовую! Есть невозможно, кроме перенасыщенного вкуса пасты Том Ям ничего не ощущается
Donna_Eugenia
07.11.2020 15:09:02
У каждого из нас разные вкусовые предпочтения. К тому же паста Том Ям от разных производителей имеет разный вкус, разную степень остроты и насыщенность вкусовой гаммы. Домашние рецепты тем и хороши, что можно настроить количество ингредиентов под свои предпочтения и под вкусы своей семьи |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!