Замовити дзвінок
Вхід до WOK клубу      Реєстрація →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХІД     Забули пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепти
Відео
Статті
Форум
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення,
скористайтесь формою зворотнього зв'язку.

Японская кухня: Огурцы, жаренные в сладком соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 300 г),
  • соль - 1 ч.л.,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • хлопья красного перца чили - 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • Для соуса для обжаривания:
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • сахар - 1/2 ст.л.

О рецепте:
Огурцы, жаренные в сладком соусе - весьма необычное вкусовое сочетание, но только не для ценителей азиатской кухни. Хрустящие ломтики огурца в соусе отлично дополнит отварной или приготовленный на пару японский рис. Это угощение обычно выкладывают в пиале поверх риса.
Ломтики огурца перед приготовлением оставляют посыпанными солью минут на десять - эта процедура избавит их от лишней воды.
Это блюдо по способу приготовления очень похоже на Цукудани - так называется целая серия японских традиционных блюд, которые готовятся из морских водорослей, или морепродуктов, или рыбы, или растений, или даже из саранчи. Их готовят в сладком соусе на основе мирина и соевого соуса, при этом соус сильно уваривают. Цукудани - это холодные закуски с хрустящей текстурой, которые хорошо хранятся. Их обычно подают в качестве дополнения к рису.


1
Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. Именно он задает основную вкусовую гамму готовой закуске.
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты для соуса - японский соевый соус, мирин, рисовый уксус и сахар.
2
Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.
3
Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать его тонкими ломтиками. Затем ломтики сложить стопочкой и нарезать тонкой соломкой.
4
У огурца отрезать кончики и нарезать огурец тонкими кружками.
5
Переложить кружки огурца в тарелку и посыпать солью. Затем перемешать и оставить на 10 минут.
6
По истечении времени отжать огуречные кружки от влаги. Влагу слить. Ополаскивать огурцы не нужно.
7
В вок (или другую подходящую посуду) поместить огурец, имбирь и добавить приготовленный соус.
8
Перемешать содержимое вока, чтобы ломтики огурца покрылись соусом. Довести жидкость до закипания на максимальном огне.
9
Готовить, помешивая содержимое вока, до выпаривания половины жидкости.
10
Когда половина жидкости выпарится, добавить в вок хлопья чили.
11
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить до почти полного выпаривания жидкости.
12
Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку (или в пиалу) и подавать к рису.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

11.04.2022 - Новость
27.12.2021 - Новость
10.12.2021 - Новость
22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2022 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus