![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепти |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Огурцы, жаренные в сладком соусе
![]() О рецепте:
Огурцы, жаренные в сладком соусе - весьма необычное вкусовое сочетание, но только не для ценителей азиатской кухни. Хрустящие ломтики огурца в соусе отлично дополнит отварной или приготовленный на пару японский рис. Это угощение обычно выкладывают в пиале поверх риса.
Ломтики огурца перед приготовлением оставляют посыпанными солью минут на десять - эта процедура избавит их от лишней воды. Это блюдо по способу приготовления очень похоже на Цукудани - так называется целая серия японских традиционных блюд, которые готовятся из морских водорослей, или морепродуктов, или рыбы, или растений, или даже из саранчи. Их готовят в сладком соусе на основе мирина и соевого соуса, при этом соус сильно уваривают. Цукудани - это холодные закуски с хрустящей текстурой, которые хорошо хранятся. Их обычно подают в качестве дополнения к рису. 1 Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. Именно он задает основную вкусовую гамму готовой закуске.
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты для соуса - японский соевый соус, мирин, рисовый уксус и сахар. 2 Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.3 Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать его тонкими ломтиками. Затем ломтики сложить стопочкой и нарезать тонкой соломкой.4 У огурца отрезать кончики и нарезать огурец тонкими кружками.5 Переложить кружки огурца в тарелку и посыпать солью. Затем перемешать и оставить на 10 минут.6 По истечении времени отжать огуречные кружки от влаги. Влагу слить. Ополаскивать огурцы не нужно.7 В вок (или другую подходящую посуду) поместить огурец, имбирь и добавить приготовленный соус.8 Перемешать содержимое вока, чтобы ломтики огурца покрылись соусом. Довести жидкость до закипания на максимальном огне.9 Готовить, помешивая содержимое вока, до выпаривания половины жидкости.10 Когда половина жидкости выпарится, добавить в вок хлопья чили.11 Перемешать содержимое вока и продолжить готовить до почти полного выпаривания жидкости.12 Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку (или в пиалу) и подавать к рису.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!