![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Окара с овощами
![]() О рецепте:
Обжаренная окара с овощами – это один из распространенных гарниров японской кухни. Блюдо богато соевым белком, клетчаткой и витаминами. Это очень питательное угощение, которое очень ценится в вегетарианской и веганской кухнях.
Окара – это побочный продукт, который остается после приготовления домашнего соевого молока, которое делают из соевых бобов. После термообработки соевого молока от него нужно отцедить осадок - жмых соевых бобов. Именно этот осадок и называют окарой. В японской кухне его не выбрасывают, а используют как высокобелковый безвкусный ингредиент для приготовления многих блюд (соевых котлет, начинки для пирожков, для закусок, жареных блюд с лапшой и овощами, каш, супов и даже конфет и печенья). В Японии окару можно купить в продуктовых магазинах. Если вы готовите дома сами соевое молоко и тофу, то у вас обязательно останется окара. Расскажем, как приготовить из нее вкусное и полезное блюдо. По консистенции окара напомнит вам картофельное пюре, а вот вкус этому продукту можно придать практически любой. 1 Замочить сушеные грибы шиитаке в 250 мл воды. Поставить плошку с грибами в холодильник примерно на 10 часов. Это позволит максимально извлечь вкус умами из грибов. К слову, умами формируется благодаря наличию в продуктах таких соединений, как глутаминовая кислота, инозиновая кислота и гуаниловая кислота. В грибах шиитаке в обильном количестве содержится гуаниловая кислота. А в сушеных грибах шиитаке ее почти в 10 раз больше, чем в свежих.2 По завершению замачивания грибов извлечь их из настоя, а водичку процедить. Нам нужно 200 мл настоя.3 В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты для соуса для тушения – сахар, соевый соус и мирин. Перемешать ингредиенты до растворения сахара.4 Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы половинку и нарезать ее небольшими кубиками.5 Дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать брусками.6 У отмокших шляпок грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек, а сами шляпки нарезать ломтиками.7 Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать брусками.8 Разделить стебель зеленого лука на белую и зеленую части. Белый стебель убрать – пригодится в другой раз, а зелень нарезать тонкими кружками.9 В воке на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, до смягчения.10 Добавить в вок дайкон, морковь и грибы.11 Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты, периодически помешивая.12 Добавить в вок окару (предварительно отжав через марлю из нее влагу).13 Перемешать содержимое вока, чтобы окара смешалась равномерно с другими ингредиентами. Продолжить готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы окара подсохла и стала более рассыпчатой.14 Добавить в вок грибной настой и приготовленный соус.15 Довести жидкость до закипания, затем уменьшить нагрев до малого.16 Готовить содержимое вока, периодически помешивая, чтобы не пригорало, до почти полного выпаривания жидкости. Блюдо может быть посуше или более влажным - по желанию.17 Готовое блюдо переложить в порционные пиалы и подавать горячим. В тарелке посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!