Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Рисовая запеканка Дория с креветками и грибами под белым соусом
Про рецепт:
Дория – любопытное японское блюдо в западном стиле под французским белым соусом Бешамель. Можно назвать его японским гратеном или запеканкой. Дория не очень похожа на классические японские блюда, но ее изобрели именно в Японии как дань моде на увлечение западной кухней. Дория понравилась японцам, обрела немало поклонников и потому стала частью японской домашней кухни. Вот уже почти сто лет ее подают в японских ресторанах, особенно семейных, и она по-прежнему очень популярна.
Автор этого блюда – шеф-повар родом из Швейцарии, который в 30-х годах XX века трудился в Японии в ресторане при отеле. Он назвал свое блюдо Doria – в честь значимой итальянской политической фигуры и адмирала Андреа Дориа. Почему шеф-повар посвятил свое кулинарное творение именно ему – остается только догадываться. Эта запеканка представляет собой обжаренный в воке рис с креветками и грибами, который затем выкладывается в порционные формочки (или в горшочки для запекания), поливается соусом Бешамель и посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке до расплавления сыра и появления золотистой корочки и подается горячим. 1 Если используются замороженные грибы – разморозить при комнатной температуре.
Если грибы сушеные – замочить. Залить их теплой водой и оставить на 30 минут. Если грибы свежие - просто помыть. Нарезать грибы пластинками. Лук почистить и мелко нарезать. 2 В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем грибы с луком буквально минуту, не переставая помешивать.3 Добавить креветки.4 Обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты, затем вынуть креветки с луком и грибами из вока и переложить на тарелку.5 Добавить в вок еще немного растительного масла и нагреть его. Прогреть в воке кетчуп в течение 30 секунд (помешивая, чтобы не пригорел).6 Затем добавить в вок рис.7 Перемешать рис с кетчупом, чтобы рис равномерно окрасился. Прогреть рис в воке, не переставая помешивать, в течение 1-2 минут.8 Затем вернуть в вок креветки с луком и грибами.10 Натереть сыр на мелкой терке.
Поставить разогреваться духовку до 215°С. 11 Теперь нужно приготовить соус. На малом огне в подходящей кастрюльке растопить сливочное масло.12 Добавить муку.13 Перемешать масло с мукой в однородную массу. Не допускать пригорания. Готовить на малом огне до легкого изменения цвета.14 Затем добавить в кастрюльку молоко.15 Перемешать молоко с маслом и мукой в однородную массу. Соус начнет густеть. Довести соус до закипания, непрерывно помешивая, и добавить соль и перец. 16 Перемешать соус и снять его с огня. 17 Подготовить две порционные формочки для запекания блюда. Смазать их изнутри сливочным маслом.18 Каждую наполнить рисом с креветками, луком и грибами.19 Содержимое формочек залить белым соусом (по половине объема соуса на каждую формочку).20 Поверх посыпать тертым сыром.21 Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать примерно 7-8 минут. Сыр должен расплавиться, и сверху появится золотистая корочка.
Готовую запеканку горячей подавать к столу. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!