(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Соборо Донбури

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 200-220 г,
  • отварной пресный рис,
  • зеленые бобы Эдамаме, или стручковая фасоль, или другие зеленые стручковые овощи – 3-4 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус (или японский соевый соус) – 2 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • рисовая водка сакэ (или рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для омлета:
  • сырые яйца – 3 шт.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

О рецепте:
Это любопытное блюдо японской кухни готовится из куриного фарша, жареного яйца и риса с овощами. Соборо – так японцы называют мясной фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром, он получается сладковато-солоноватым. А донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо и т.п. Самое известное блюдо из серии донбури – это Унаги Дон, в котором поверх «подушки» из отварного риса выкладывают нарезанное филе угря Унаги в одноименном соусе. Существует несколько десятков видов блюд донбури.
Соборо Донбури представляет собой «подушку» из риса, поверх которого с одной стороны выложен обжаренный с приправами сладковато-солоноватый куриный фарш, а с другой стороны – слегка сладковатое жареное яйцо (омлет). Посередине между этими двумя топпингами выкладывается полоска из стручковых овощей – это может быть фасоль, горошек, бобы Эдамаме (недозрелые зеленые соевые бобы, очень популярный ингредиент японской кухни). Это блюдо готовят не только с куриным фаршем, но и из свинины.
Соборо Донбури считается фастфудом и очень популярно для сытных перекусов «на бегу». В ресторанах его можно встретить реже, чем другие блюда из риса, но при этом Соборо Донбури очень популярен в качестве Бенто – еды в коробочке, взятой с собой из дома (как правило, Бенто берут с собой офисные работники, студенты, школьники – те, кто проводят весь день вне дома и предпочитают домашнюю еду покупной).


1
Приготовить фарш из куриной грудки – прокрутить ее через мясорубку.
2
Смешать полученный куриный фарш с соевым соусом, рисовой водкой сакэ (или рисовым вином), мирином и сахаром.
3
Равномерно перемешать.
4
В другую глубокую тарелку разбить яйца и добавить к ним соль и сахар.
5
Перемешать смесь для омлета до растворения соли и сахара.
6
В воке на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем яичную массу.
7
Массу при обжарке нужно разделять лопаткой на мелкие кусочки, соизмеримые с кусочками мясного фарша.
8
Жарить яичную массу нужно почти до полной готовности, но чтобы она осталась чуть влажной.
9
Готовую яичную массу извлечь из вока и переложить на тарелку.
10
В воке на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и переложить в вок куриный фарш.
11
Обжарить фарш до готовности, постоянно помешивая и разделяя его лопаткой на мелкие кусочки. Можно немного прибавить огня под воком, если малого огня недостаточно. Готовить нужно до полного выпаривания жидкости из фарша.
Готовый фарш извлечь из вока и переложить на отдельную тарелку.
12
Если вы используете для этого рецепта свежие стручковые овощи, то их нужно бланшировать 1 минуту в кипятке, затем откинуть на сито и обдать холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета.
Если овощи мороженые, то бланшировать не нужно – только дать оттаять при комнатной температуре. К моменту сервировки блюда стручковые овощи уже должны быть разморожены.

Нарезать стручки диагональными срезами на отрезки длиной примерно 2-3 см.
13
На дно пиалы выложить отварной пресный рис, заполнив им половину объема пиалы. Остальную половину объема пиалы заполнить с одной стороны жареным яйцом, с другой – куриным фаршем. Посередине выложить дорожку из стручковых овощей. По желанию блюдо можно украсить в центре соломкой из маринованного имбиря.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus