(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Салат с лапшой удон, куриным фаршем Соборо и жареным яйцом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон (свежая, замороженная, сушеная или сублимированная) – 1 порция,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • помидорки черри - 2 шт.,
  • листовые овощи (любые, например, салат фриллис) – 2 шт.

  • Для соуса Менцую:
  • японское сладкое рисовое вино (или рисовый соус) мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • гранулы сухого рыбного бульона Хондаши – 0,5 ч.л.,
  • вода - 120 мл.

  • Для курицы Соборо:
  • фарш куриный – 100 г,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японское сладкое рисовое вино (или рисовый соус) мирин - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

О рецепте:
Порция такого салата – это весьма сытное угощение, способное заменить собой полностью весь обед. В его основе – любимая в Японии пшеничная лапша удон (можно использовать любую – сухую, или быстрого приготовления, или замороженную, или свежую охлажденную), куриный фарш Соборо и жареное яйцо-глазунья. Салат дополняется листовыми овощами и помидорками черри. В качестве заправки выступает традиционный японский соус Менцую – это самый распространенный в японской кухне соус для лапши. Этот соус легко приготовить, смешав японское сладкое рисовое вино мирин, соевый соус, воду и гранулы сухого рыбного бульона Хондаши, а затем доведя эту смесь до закипания. Получившийся соус ставят в холодильник и используют охлажденным.
Термином «Соборо» в японской кухне называют мясной фарш, обжаренный с соевым соусом, сахаром и рисовым вином. После такой обжарки фарш приобретает солоновато-сладковатые вкусовые нотки. Фаршем Соборо дополняют ланч в коробочке «бенто», отварной рис, лапшу, салаты, закуски, жареные яйца и многие другие блюда. Он выступает как мясной ингредиент.


1
Сначала стоит приготовить соус Менцую – это самый распространенный в Японии соус для лапши. В мисочку или пиалу налить воду и добавить гранулы сухого рыбного бульона Хондаши. Растворить их в воде, затем добавить соевый соус и мирин.
2
Перелить в небольшую кастрюльку приготовленную смесь и довести жидкость до закипания, снять с огня. Соус Менцую готов. Затем соус оставить остывать при комнатной температуре, а после убрать его охлаждаться в холодильник (соус используют в охлажденном виде).
3
Очистить ломтик имбиря от шкурки и натереть его на мелкой терке.
4
В другой пиале приготовить соус для обжаривания куриного фарша.
Отмерить в пиалу нужное количество необходимых ингредиентов – японский соевый соус, сакэ (или рисовое вино), мирин, сахар и натертый имбирь.
5
Перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар полностью растворился.
6
В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду лапшу удон. Готовить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
7
Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
8
Помыть помидорки черри и листья салата, помидорки черри разрезать пополам, а листья салата нарвать на небольшие кусочки, удобные для еды.
9
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в вок куриный фарш. Вок должен быть хорошо разогрет, чтобы фарш не прилип к стенкам.
10
Обжарить фарш до изменения цвета, периодически помешивая его лопаткой и разбивая комочки фарша на мелкие части.
11
Добавить в вок соус для обжаривания фарша.
12
Перемешать содержимое вока и готовить до выпаривания жидкости более чем наполовину. Готовый фарш переложить на тарелку.
13
Пожарить яичницу-глазунью.
14
Ну и завершающая стадия – сервировка блюда.
В тарелку с бортиками положить горкой порцию вареной лапши удон.
Поверх лапши разместить кусочки салатных листьев.
Поверх салатных листьев выложить жареный куриный фарш (приготовленный подобным образом фарш в Японии называется Соборо).
Поверх фарша положить яичницу-глазунью.
В тарелку с лапшой налить охлажденный соус Менцую и добавить половинки помидорок черри – готово, можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus