Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Соба НьоккиПро рецепт:
Ценители японской кухни, которые знакомы с большим количеством японских блюд, наверняка заметили, какую любовь японцы питают к западной кухне. В кухне Страны Восходящего Солнца можно найти всевозможные гратены, пиццы, пудинги и многие другие блюда из британской, французской, итальянской, американской и других кухонь. Часть ингредиентов заменяется японскими традиционными продуктами, что сказывается на вкусе блюд, а вот способ приготовления японцы не меняют. Тако с рисом по-окинавски, гамбургеры Терияки, лапша Якисоба в булочке для хот-дога, гратен с соусом Бешамель, бисквитные оладушки Дораяки, огромное количество японских карри, буженина и колбасы, Каччиаторе по-японски и многие другие блюда западной кухни на японский лад (к слову, многие рецепты перечисленных блюд есть в коллекции рецептов на нашем сайте). А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить итальянские Ньокки на японский манер.
Ньокки – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой клецки из пшеничной муки, вареного картофеля и яиц. Японцы готовят его по-своему, добавляя в тесто для клецек Ньокки гречневую муку вместо пшеничной. Из такой гречневой муки в Японии готовят знаменитую лапшу Соба коричневого цвета. Готовые Ньокки прогревают в томатном соусе и подают горячими на стол, посыпав тертым пармезаном. Такое угощение можно отведать в Японии в ресторанах, специализирующихся на западной кухне в японском стиле. Между тем это несложное блюдо можно приготовить и дома. Гречневая мука сейчас продается в большинстве продуктовых супермаркетов. Собу Ньокки можно использовать вместо лапши, риса или картофеля в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. 1 Рецепт этого блюда относительно простой. Единственный нюанс – это качество гречневой муки. Известно, что гречневая мука низкоглютеновая, и, соответственно, ее склеивающие свойства крайне низки, т.е. тесто получится рыхлым и неустойчивым. Единственный способ это исправить – добавить яйца.
Сначала нужно отварить картофель в мундире. Картофель помыть, поместить в подходящую емкость (вок или кастрюлю), залить водой и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и варить картофель до готовности (примерно 20-25 минут). 2 Затем картофель вынуть из воды, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем очистить от кожицы. Пока ничего необычного. Что-что, а уж картофан сварить в мундире – это запросто.3 Переложить очищенный картофель в миску и потолочь толкушкой. Картофель нужно размять так, чтобы не было комочков, т.е. после толкушки неплохо бы еще и вилкой пройтись по картофелю.4 Добавить к картофелю гречневую муку и одно (для начала) сырое яйцо.5 Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы. Это еще не тесто.6 Вымесить массу руками до образования однородного теста. Можно попробовать тесто полепить. Если оно разваливается – значит, тесто не получилось. Нужно добавить еще одно яйцо и снова перемешать тесто. Гречневая мука очень различается по своему качеству. Подбирать придется экспериментальным способом, добавляя яйца, до получения достаточно устойчивого теста.
Самый лучший способ проверить качество теста – это отщипнуть от комка теста пару кусочков, придать им форму лепешек и опустить в кипящую воду. Если тесто плохое – лепешки развалятся в кашу, если тесто хорошее – лепешки почти сразу всплывут в кипящей воде, и вода останется чистой, без мучной взвеси. 7 Скомкать получившееся тесто в комок. Получившегося теста хватит на 6 щедрых порций ньокки.8 Разделить колобок из теста на 4 части. Одну часть скатать в колбаску. 9 Затем колбаску нарезать примерно на 20-25 частей.10 Скатать получившиеся кусочки в шарики, затем каждый шарик аккуратно приплюснуть (стоит помнить, что тесто не очень липкое и усердствовать не нужно) в лепешечку. Если есть желание, то можно вилкой сделать рифление, немного надавив на лепешечку.11 Проделать те же действия с оставшимися заготовками, а затем и тестом.12 Вскипятить в воке достаточное количество воды (примерно 1-1,5 литра) и загрузить в вок одну порцию ньокки (20-25 шук).13 Довести воду до повторного закипания и варить ньокки до всплытия. Они должны всплыть примерно через 1-2 минуты. Варить еще примерно 1-2 минуты после всплытия.14 Выловить готовые ньокки шумовкой и переложить на тарелку. 15 Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне сливочное несоленое масло.16 Добавить в вок кетчуп.17 Перемешать лопаткой масло и кетчуп, чтобы получился однородный соус.18 Добавить в вок вареные ньокки.19 Аккуратно перемешать лопаткой содержимое вока, чтобы ньокки покрылись соусом со всех сторон, а заодно и прогрелись. Блюдо готово.20 Натереть на мелкой терке маленький кусочек твердого сыра (и будет прекрасно, если это будет итальянский пармезан).21 Выложить на сервировочную тарелку ньокки в томатном соусе, посыпать их тертым пармезаном и украсить листиками зеленого базилика. Банзай! Можно угощаться.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!