(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Соборо с кукурузой и тыквой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • консервированная кукуруза – примерно 70 г,
  • мякоть тыквы – примерно 70 г,
  • свиная грудинка - 100 г,
  • репчатый лук – четверть луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливочное масло - 10 г.

  • Для соуса для обжаривания:
  • соус Якинику - 1 ст.л.,
  • порошок чили - 1/2 ч.л.,
  • перец черный молотый – щепотка (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • хрустящий жареный лук – по вкусу,
  • сливочное масло – по вкусу.

О рецепте:
Вкусное японское блюдо из мяса, обжаренного с овощами и поданного на «подушке» из отварного риса. Соборо – так японцы называют мясной фарш, обжаренный с соусом на основе соевого соуса и сахара. Основная вкусовая гамма такого мяса – сладковато-солоноватая. В японской кухне есть много различных вариаций Соборо и блюд на его основе. В этом блюде, рецепт которого мы расскажем ниже, очень уместно дополнение в виде сладких овощей – кукурузы и тыквы. Кроме классического способа подачи (на «подушке» из риса), Соборо с кукурузой и тыквой подают и на европейский манер – с ломтиками багета. А еще используют такое Соборо в качестве ингредиента для приготовления шариков из вареного риса - онигири.

1
Консервированную кукурузу промыть проточной водой от рассола.
2
Кусочек тыквы очистить от шкурки, удалить волокна и семена и нарезать мелкими кубиками, примерно как зерна кукурузы.
3
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (или нарезать мелкими кубиками).
4
Свиную грудинку слегка подморозить и нарезать маленькими кубиками или полосками. Удобнее всего для этого блюда использовать сырой бекон – он уже нарезан тонкими ломтиками, остается только его нарезать еще мельче.
5
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками, примерно как зерна кукурузы.
6
В подходящей плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - соус Якинику, порошок чили и черный молотый перец.
7
Смешать содержимое плошки до однородной массы.
8
В воке на малом огне растопить кусочек сливочного масла.
9
Добавить в вок репчатый лук и чеснок и, помешивая, обжарить до смягчения лука.
10
Добавить в вок кукурузу, тыкву и свинину.
11
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета мяса. Примерно 1-2 минуты.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом и окрасились. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.
14
Подают это блюдо на «подушке» из отварного белого риса, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла и горстку хрустящего жареного лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus