![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Соборо с кукурузой и тыквой
![]() О рецепте:
Вкусное японское блюдо из мяса, обжаренного с овощами и поданного на «подушке» из отварного риса. Соборо – так японцы называют мясной фарш, обжаренный с соусом на основе соевого соуса и сахара. Основная вкусовая гамма такого мяса – сладковато-солоноватая. В японской кухне есть много различных вариаций Соборо и блюд на его основе. В этом блюде, рецепт которого мы расскажем ниже, очень уместно дополнение в виде сладких овощей – кукурузы и тыквы. Кроме классического способа подачи (на «подушке» из риса), Соборо с кукурузой и тыквой подают и на европейский манер – с ломтиками багета. А еще используют такое Соборо в качестве ингредиента для приготовления шариков из вареного риса - онигири.
1 Консервированную кукурузу промыть проточной водой от рассола.2 Кусочек тыквы очистить от шкурки, удалить волокна и семена и нарезать мелкими кубиками, примерно как зерна кукурузы.3 Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить (или нарезать мелкими кубиками).4 Свиную грудинку слегка подморозить и нарезать маленькими кубиками или полосками. Удобнее всего для этого блюда использовать сырой бекон – он уже нарезан тонкими ломтиками, остается только его нарезать еще мельче.5 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками, примерно как зерна кукурузы.6 В подходящей плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - соус Якинику, порошок чили и черный молотый перец.7 Смешать содержимое плошки до однородной массы.8 В воке на малом огне растопить кусочек сливочного масла.9 Добавить в вок репчатый лук и чеснок и, помешивая, обжарить до смягчения лука. 10 Добавить в вок кукурузу, тыкву и свинину.11 Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета мяса. Примерно 1-2 минуты.12 Добавить в вок соус для обжаривания.13 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом и окрасились. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.14 Подают это блюдо на «подушке» из отварного белого риса, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла и горстку хрустящего жареного лука.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!