![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Спагетти с мясным соусом и мисо
![]() О рецепте:
Это интересная интерпретация итальянской пасты японскими поварами. В качестве пасты используются классические итальянские спагетти, а в качестве соуса применяются традиционные для японской кухни ингредиенты – соевое молоко, мисо-паста, китайский соус X.O. (придающий соусу ярко выраженные «морские» нотки ввиду наличия сушеного гребешка в составе). Эдакий любопытный европейско-азиатский фьюжн. Между прочим, очень вкусно! Гармоничное сочетание азиатских приправ и традиционных европейских продуктов. К слову, итальянские спагетти по сравнению с традиционной азиатской лапшой (рамен, удон и т.п.) более упругие, твердые и «жевательные». В этом японском блюде они очень уместны.
1 Сначала нужно приготовить соус для тушения.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в кашицу. 2 В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве мисо-пасту, соус X.O. и сухой куриный бульон в гранулах. Добавить чесночное пюре.3 Добавить соевое молоко и перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения мисо-пасты.4 Листовые овощи нарвать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.5 В воке или подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды, подсолить ее и опустить в кипящую воду спагетти.6 Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке почти до готовности или, как говорят итальянцы, до состояния «аl dente». Это примерно на 1 минуту меньше, чем рекомендует производитель.7 Готовые спагетти откинуть на дуршлаг или сито и ополоснуть проточной холодной водой. Дать стечь воде.8 Хорошенько разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло. Обжарить на масле фарш до готовности, помешивая его лопаткой и разбивая комочки.9 Добавить в вок к фаршу приготовленный соус, перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.10 Как только соус закипит, добавить в вок вареные спагетти и листовые овощи.11 Перемешать содержимое вока, чтобы спагетти, листовые овощи, фарш и соус хорошо смешались. Продолжить готовить на среднем огне еще 1 минуту. Блюдо готово.12 Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и украсить сверху горсткой колечек сушеного красного чили. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!