(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Спагетти с мясным соусом и мисо

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 1 порцию):

  • спагетти – 50-60 г,
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 100 г,
  • листовая зелень (например, салат латук (он же фриллис)) - 30 г,

  • для соуса:
  • соевое молоко (без добавок и сахара) - 100 мл,
  • мисо-паста (любая) - 1 ст.л.,
  • соус X.O. - 1 ч.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • куриный сухой гранулированный бульон - 1/2 ч.л.

  • дополнительно:
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • для сервировки:
  • сушеный красный чили колечками - 1/2 ч.л.

О рецепте:
Это интересная интерпретация итальянской пасты японскими поварами. В качестве пасты используются классические итальянские спагетти, а в качестве соуса применяются традиционные для японской кухни ингредиенты – соевое молоко, мисо-паста, китайский соус X.O. (придающий соусу ярко выраженные «морские» нотки ввиду наличия сушеного гребешка в составе). Эдакий любопытный европейско-азиатский фьюжн. Между прочим, очень вкусно! Гармоничное сочетание азиатских приправ и традиционных европейских продуктов. К слову, итальянские спагетти по сравнению с традиционной азиатской лапшой (рамен, удон и т.п.) более упругие, твердые и «жевательные». В этом японском блюде они очень уместны.

1
Сначала нужно приготовить соус для тушения.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс или натереть на мелкой терке в кашицу.
2
В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве мисо-пасту, соус X.O. и сухой куриный бульон в гранулах. Добавить чесночное пюре.
3
Добавить соевое молоко и перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения мисо-пасты.
4
Листовые овощи нарвать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
5
В воке или подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды, подсолить ее и опустить в кипящую воду спагетти.
6
Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке почти до готовности или, как говорят итальянцы, до состояния «аl dente». Это примерно на 1 минуту меньше, чем рекомендует производитель.
7
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг или сито и ополоснуть проточной холодной водой. Дать стечь воде.
8
Хорошенько разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло. Обжарить на масле фарш до готовности, помешивая его лопаткой и разбивая комочки.
9
Добавить в вок к фаршу приготовленный соус, перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.
10
Как только соус закипит, добавить в вок вареные спагетти и листовые овощи.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы спагетти, листовые овощи, фарш и соус хорошо смешались. Продолжить готовить на среднем огне еще 1 минуту. Блюдо готово.
12
Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и украсить сверху горсткой колечек сушеного красного чили. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus