![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Жареная курица в соусе «барбекю»
![]() О рецепте:
В этом рецепте курица готовится в одном из многочисленных японских соусов «барбекю». Для приготовления используются кусочки филе куриных бедрышек (они сочнее, чем грудка). Куриные кусочки маринуются в рисовом вине и тертом чесноке, затем панируются в кукурузном крахмале и обжариваются во фритюре до готовности. Затем обжаренные куриные ломтики перемешиваются с соусом барбекю и подаются к столу. Соус очень оригинальный и вместе с тем простой – для его приготовления нужно смешать кетчуп, мёд и один любопытный японский соус. В некоторых магазинах азиатских продуктов его называют соус Чуно, но на самом деле это одна из версий японского соуса Тонкацу, просто более жидкая и менее сладкая. Этот соус производит знаменитая японская фирма Bulldog, которая специализируется на широкой линейке соусов современной японской кухни, в том числе и на японских версиях Вустерского соуса. Для соуса барбекю, используемого в этом рецепте, потребуется средне-сладкий соус Bulldog с желтой наклейкой. В их товарном ряду есть еще соус с белой этикеткой (Вустерский, жидкой консистенции) и с оранжевой (Тонкацу – для мяса).
1 Подготовить куриные бедра к термообработке.
Даже если есть готовое филе куриных бедер – все равно в них остались хрящики. Их нужно удалить. 2 Нарезать филе бедрышек на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца.3 Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.4 Переложить кусочки курицы в емкость для маринования, посолить и поперчить по вкусу, добавить сакэ (или рисовое вино) и чеснок.5 Перемешать содержимое емкости, чтобы мясо смешалось с маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут мариноваться.6 Приготовить соус для обжаривания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – кетчуп, соус средне-сладкий т.м. Bulldog и мед.7 Перемешать ингредиенты соуса до их равномерного смешивания. Соус готов.8 По истечении времени маринования кусочки курицы переложить в тарелку с бортиками. Добавить к курице муку (или крахмал) и перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся панировкой.9 Разогреть в воке на среднем огне до 180⁰C достаточное количество растительного масла для обжарки курицы.
Аккуратно опустить в горячее масло по одному кусочки панированной курицы. Перед загрузкой в горячее масло с каждого кусочка нужно стряхнуть лишнюю муку. Жарить примерно 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы они равномерно приготовились. Готовые кусочки покроются поджаристой корочкой. 10 Обжаренные кусочки курицы выловить шумовкой.11 Переложить жареную курицу на выстланную бумажным полотенцем тарелку.12 В чистый вок перелить приготовленный соус и на среднем огне довести его, помешивая, до закипания.13 Добавить в вок жареные кусочки курицы и перемешать содержимое вока, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон соусом. Как только это получилось – сразу переложить кусочки курицы на тарелку. Блюдо готово.14 Осталось только сервировать его для подачи на стол. Блюдо в тарелке можно украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!