(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Сухой карри

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фарш из говядины – 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • красный сладкий перец - 0,5 шт.,
  • морковь (маленькая) – 0,5 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • изюм – 25 г,
  • растительное масло - 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • консервированные томаты в собственном соку - 200 г,
  • Вустерский соус - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 0,5-1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • сахар – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый рис,
  • сваренные вкрутую куриные яйца.

О рецепте:
Ценители японской кухни знают, что одно из самых популярных блюд с рисом в Японии – это карри. Японские карри, в отличие от их индийских, тайских собратьев, не сильно острые, не очень пряные, обладают легкой сладостью и богатой вкусовой гаммой, при этом общий вкус блюда нежный и очень приятный. В любом японском ресторане в меню непременно будут блюда карри. Более того, в современной Японии карри входит в меню военно-морского флота. Каждое военное подразделение и даже каждый корабль имеют свой рецепт карри. Более того, в ВМФ Японии регулярно проводится конкурс на лучший рецепт карри.
А вот японская разновидность карри под названием «сухой карри» известна не так широко. Это блюдо домашней кухни, для обычного буднего вечера. Его готовят из мясного фарша, который обжаривают с овощами. При обжарке добавляют сухую приправу карри, пряности и соус для обжаривания. Также к фаршу добавляют изюм. Этот карри называется сухим, потому что в нем почти отсутствует соус – большая часть жидкости при обжарке мясного фарша выпаривается. Обжаренный мясной фарш с овощами и пряностями издает изумительные аппетитнейшие ароматы. Его выкладывают поверх порции вареного риса, а поверх сухой карри украшают горсткой кусочков вареного яйца. Поскольку это домашнее блюдо, то японцы готовят его с учетом собственных предпочтений – некоторые смешивают готовый сухой карри с отварным рисом прямо в воке, прогревают и лишь затем выкладывают смесь риса и мясного фарша на тарелку. Некоторые предпочитают поверх блюда водрузить жареное яйцо-глазунью, нежели добавлять вареное яйцо. Это дело вкуса.
Сухой карри традиционно подают с рисом, но он вкусен и с лапшой, и с картофелем.


1
Блюдо весьма несложно в приготовлении.
Сначала нужно приготовить соус для обжаривания. В плошку или пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты - консервированные томаты в собственном соку, Вустерский соус, японский соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец.
2
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и соли.
3
Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
4
Очистить от шелухи чеснок и тоже мелко нарезать.
5
Помыть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать нужное количество и нарезать мелкими кубиками (кусочками).
6
Помыть стручок красного сладкого перца, разрезать его пополам. У одной половинки удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать половинку перца мелкими кубиками.
7
Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло, Добавить фарш и, периодически его помешивая и разбивая лопаточкой комочки фарша, довести фарш до готовности – примерно 2 минуты.
9
Добавить в вок репчатый лук, чеснок, морковь и сладкий перец.
10
Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, до размягчения овощей.
11
Добавить в вок порошок карри.
12
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.
13
Добавить в вок соус для обжаривания.
14
Снова перемешать содержимое вока, чтобы соус перемешался с остальными ингредиентами. Если получилось густо, можно добавить немного куриного бульона (или воды из чайника).
15
Добавить в вок лавровый лист и изюм.
16
Еще раз перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 5-10 минут. Блюдо готово.
17
На сервировочную порционную тарелку (или в пиалу) положить порцию вареного белого риса, поверх него положить тушеные овощи с мясом и поверх - рубленое вареное яйцо. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus