Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Куриные крылышки генерала Тсо
Про рецепт:
Многие считают, что американская китайская кухня – это часть китайской. Это не совсем так. Действительно, изначально китайские блюда в Америке готовились китайцами и для китайцев. Но в чужой стране не было всех необходимых для традиционных китайских блюд ингредиентов, зато были свои, местные продукты. Приходилось адаптировать многие блюда, используя для их приготовления то, что есть под рукой. Когда американцы в полной мере заинтересовались китайской кухней (а произошло это в середине XX века), владельцы заведений китайской кухни в США стали готовить для них отдельные блюда и держали два вида меню – для «своих» (с более-менее аутентичными блюдами) и для местных, американцев (учитывая их вкусовые предпочтения). Доля клиентов, выбирающих еду из «меню для американцев», росла, а значит, росло и предложение. Так родились многие блюда американской китайской кухни, которые были придуманы уже в Соединенных Штатах, с учетом местных пристрастий в пище. Именно поэтому многие известные блюда американской китайской кухни содержат липкий сладковато-соленый или кисло-сладкий соус, остринка почти всегда умеренная, много продуктов, жаренных во фритюре, много мяса и меньше овощей.
Рецепт, который мы расскажем ниже – это одна из американских версий приготовления блюда «Цыпленок генерала Тсо». На классический китайский рецепт блюдо похоже только цветовой гаммой и наличием чили. Хотя и маринад, и соус для обжаривания содержат в своем составе традиционные для истинно китайской кухни ингредиенты, блюдо всё же полностью «американское». Крылышки сладковатые, слегка остренькие, в весьма вкусном густом соусе. Это угощение очень вкусное и стоит того, чтобы его попробовать. Многие блюда американской китайской кухни очень достойные и по-настоящему вкусные, и это блюдо – одно из таких. Недаром у него так много поклонников. 1 Сначала приготовим соус для обжаривания.
В подходящую емкость отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, белый рисовый уксус, куриный бульон (или воду), сахар, кунжутное масло и кукурузный крахмал. 2 Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и равномерного смешивания ингредиентов. Соус готов – пока отставить его в сторону.3 Помыть крылышки. Если есть необходимость – удалить остатки перышек. Разделать крылышки на три части, разделив их ножом по суставам. Самую маленькую часть можно использовать для варки бульонов или холодца. Средняя часть куриного крыла в азиатской кухне самая популярная – ее готовят всевозможными способами. Именно из этой части крылышек готовят банкетные блюда. Плечевая часть - самая мясистая и по своему весу почти равна куриной голени. Эту часть тушат, варят супы или жарят. Вот она-то нам и нужна. Остальные части можно убрать обратно в холодильник.4 Переложить подготовленные крылышки (плечевую часть) в плошку для маринования и добавить светлый соевый соус и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать содержимое емкости и добавить кукурузный крахмал.
5 Еще раз перемешать крылышки. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 15-20 минут.6 В подходящей плошке приготовить кляр. Для этого отмерить нужное количество ингредиентов - пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель (пекарский порошок) и соль. Перемешать содержимое емкости и добавить воду.7 Еще раз перемешать содержимое емкости, чтобы получилось тесто, до консистенции сметаны и без комочков.8 Переложить в емкость с тестом маринованные крылышки (плечевые части) и перемешать, чтобы тесто со всех сторон покрыло крылышки.9 Разогреть в воке на среднем огне до 180⁰С растительное масло в таком количестве, чтобы оно примерно на 2 см было выше дна вока. Поместить в горячее масло часть крылышек. Перед закладкой каждого крылышка дать стечь лишнему тесту. Это примерно 20-30 секунд. Буквально 2-3 капли.10 Обжарить крылышки с обеих сторон до готовности и образования красивой румяной корочки. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны.11 Готовые крылышки переложить на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишнее масло.
Пожарить оставшиеся крылышки подобным способом. 12 Почистить имбирь и чеснок. Нарезать их мелкими кубиками.13 На среднем огне в чистом воке разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления чесночного аромата.16 Продолжать готовить содержимое вока, помешивая, до загустения - до желаемой консистенции.17 Добавить в вок жареные крылышки.18 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон крылышки. Готовить, помешивая, до прогрева крылышек. Огонь можно выключить. Тепла вока будет достаточно. Готово.19 Готовые крылышки переложить на сервировочную тарелку и украсить щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой зеленого лука. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!