(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Куриные крылышки генерала Тсо

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (плечевая часть) – 10 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеный перец чили (хлопья) – 0,5 ч.л.,
  • сушеные стручки перца чили – 8 шт.,
  • растительное масло для жарки – по необходимости,
  • жареный белый кунжут - 1 ч.л.,
  • зеленый лук (только зелень) – горстка.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

  • Для кляра:
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л.,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • вода – 10 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • куриный бульон (или вода) – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

О рецепте:
Многие считают, что американская китайская кухня – это часть китайской. Это не совсем так. Действительно, изначально китайские блюда в Америке готовились китайцами и для китайцев. Но в чужой стране не было всех необходимых для традиционных китайских блюд ингредиентов, зато были свои, местные продукты. Приходилось адаптировать многие блюда, используя для их приготовления то, что есть под рукой. Когда американцы в полной мере заинтересовались китайской кухней (а произошло это в середине XX века), владельцы заведений китайской кухни в США стали готовить для них отдельные блюда и держали два вида меню – для «своих» (с более-менее аутентичными блюдами) и для местных, американцев (учитывая их вкусовые предпочтения). Доля клиентов, выбирающих еду из «меню для американцев», росла, а значит, росло и предложение. Так родились многие блюда американской китайской кухни, которые были придуманы уже в Соединенных Штатах, с учетом местных пристрастий в пище. Именно поэтому многие известные блюда американской китайской кухни содержат липкий сладковато-соленый или кисло-сладкий соус, остринка почти всегда умеренная, много продуктов, жаренных во фритюре, много мяса и меньше овощей.
Рецепт, который мы расскажем ниже – это одна из американских версий приготовления блюда «Цыпленок генерала Тсо». На классический китайский рецепт блюдо похоже только цветовой гаммой и наличием чили. Хотя и маринад, и соус для обжаривания содержат в своем составе традиционные для истинно китайской кухни ингредиенты, блюдо всё же полностью «американское». Крылышки сладковатые, слегка остренькие, в весьма вкусном густом соусе. Это угощение очень вкусное и стоит того, чтобы его попробовать. Многие блюда американской китайской кухни очень достойные и по-настоящему вкусные, и это блюдо – одно из таких. Недаром у него так много поклонников.


1
Сначала приготовим соус для обжаривания.
В подходящую емкость отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, белый рисовый уксус, куриный бульон (или воду), сахар, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
2
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и равномерного смешивания ингредиентов. Соус готов – пока отставить его в сторону.
3
Помыть крылышки. Если есть необходимость – удалить остатки перышек. Разделать крылышки на три части, разделив их ножом по суставам. Самую маленькую часть можно использовать для варки бульонов или холодца. Средняя часть куриного крыла в азиатской кухне самая популярная – ее готовят всевозможными способами. Именно из этой части крылышек готовят банкетные блюда. Плечевая часть - самая мясистая и по своему весу почти равна куриной голени. Эту часть тушат, варят супы или жарят. Вот она-то нам и нужна. Остальные части можно убрать обратно в холодильник.
4
Переложить подготовленные крылышки (плечевую часть) в плошку для маринования и добавить светлый соевый соус и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать содержимое емкости и добавить кукурузный крахмал.
5
Еще раз перемешать крылышки. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
6
В подходящей плошке приготовить кляр. Для этого отмерить нужное количество ингредиентов - пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель (пекарский порошок) и соль. Перемешать содержимое емкости и добавить воду.
7
Еще раз перемешать содержимое емкости, чтобы получилось тесто, до консистенции сметаны и без комочков.
8
Переложить в емкость с тестом маринованные крылышки (плечевые части) и перемешать, чтобы тесто со всех сторон покрыло крылышки.
9
Разогреть в воке на среднем огне до 180⁰С растительное масло в таком количестве, чтобы оно примерно на 2 см было выше дна вока. Поместить в горячее масло часть крылышек. Перед закладкой каждого крылышка дать стечь лишнему тесту. Это примерно 20-30 секунд. Буквально 2-3 капли.
10
Обжарить крылышки с обеих сторон до готовности и образования красивой румяной корочки. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
11
Готовые крылышки переложить на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишнее масло.
Пожарить оставшиеся крылышки подобным способом.
12
Почистить имбирь и чеснок. Нарезать их мелкими кубиками.
13
На среднем огне в чистом воке разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления чесночного аромата.
14
Добавить в вок хлопья и стручки чили и быстро перемешать содержимое вока.
15
Добавить в вок соус для обжаривания и, помешивая содержимое вока, довести его до закипания.
16
Продолжать готовить содержимое вока, помешивая, до загустения - до желаемой консистенции.
17
Добавить в вок жареные крылышки.
18
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон крылышки. Готовить, помешивая, до прогрева крылышек. Огонь можно выключить. Тепла вока будет достаточно. Готово.
19
Готовые крылышки переложить на сервировочную тарелку и украсить щепоткой белого жареного кунжута и щепоткой зеленого лука. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus