Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Суп Суймона (из лосося)
Про рецепт:
Суп Суймона – это традиционный рыбный японский суп, можно сказать, что это «японская уха». Его готовят не только из лосося, но и из любой морской рыбы, какая больше по вкусу. В национальной японской кухне рыба занимает значимое место в рационе японцев. Особенно уважаем лосось. Готовят этот суп чаще всего из отходов рыбы, так сказать, супового набора – голова и хребет. Филе рыбы используют для суши и сашими. Приготовление этого блюда не займет много времени, рецепт очень прост. Части рыбы отваривают в бульоне Даси, буквально несколько минут. Нередко в суп добавляют другие дары моря – креветки, мидии и морские водоросли. Для украшения в суп добавляют тонкую морковную соломку и зеленый лук. Суп Суймона чрезвычайно популярен как в самой Стране Восходящего Солнца, так и его можно найти, наверное, в любом ресторане японской кухни за пределами Японии.
1 Ополоснуть части рыбы (голову и хребет).
Хребет разделить на 3-4 части. 2 Переложить части хребта и голову в подходящую емкость, посолить рыбу и сбрызнуть сакэ (или кулинарным рисовым Шаосинским вином). Оставить рыбу при комнатной температуре мариноваться на 5 минут (или до того времени, пока не понадобится).3 В подходящую емкость налить воду и добавить гранулированный рыбный бульон Хондаши.4 Размешать гранулы в воде до их полного растворения.5 В другую плошку поместить сушеные водоросли Вакаме и залить их водой. Оставить до набухания (минут на 10).6 Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить от панциря (хвостик оставить).7 У очищенных креветок удалить пищевод, для этого нужно сделать надрез вдоль спинки ножом и зубочисткой извлечь темную прожилку. Затем креветки ополоснуть.8 Тем временем водоросли отмокли и значительно увеличились в размерах.9 Отрезать от моркови нужное количество и очистить отрезанную часть от верхнего слоя (как картофель). Затем морковь нашинковать тонкой соломкой (например, теркой для корейской моркови).10 Стрелку зеленого лука нарезать колечками.11 Поместить части рыбьего хребта (голову не нужно) в дуршлаг и обдать горячей водой, затем промокнуть бумажным полотенцем.12 Перелить в вок приготовленный бульон Даши, поместить в вок рыбную голову и части хребта, поставить вок на средний огонь и довести бульон до закипания.13 Снять пену, которая появится, экраном для снятия жира и варить рыбу 2 минуты.14 Добавить в вок соевый соус и мирин.15 Добавить в вок водоросли вакаме, креветки и мидии. Если мидии будут на створке – будет симпатично смотреться.16 Добавить в вок морковную соломку. 17 После повторного закипания варить суп 3 минуты (до готовности креветок). Суп готов.18 Суп с рыбой перелить в тарелку и украсить зеленым луком. Подавать горячим. По желанию можно в супе использовать любые другие морепродукты (лучше выбирать те, которые подчеркивают вкус лосося, а не перебивают его).
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!