(091) 481-81-57 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Суп Суймона (из лосося)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • голова и хребет лосося (суповой набор) - 1 шт.

  • Для маринада:
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ч.л.

  • Для бульона:
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • вода - 500 мл,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мирин – 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.

  • В суп:
  • сушеные морские водоросли (вакаме) - 20 г,
  • крупные сырые или сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские) – 4 шт.,
  • мидии – горсть,
  • лук зеленый – 1 стебель,
  • морковь (небольшая) – ¼ шт.

О рецепте:
Суп Суймона – это традиционный рыбный японский суп, можно сказать, что это «японская уха». Его готовят не только из лосося, но и из любой морской рыбы, какая больше по вкусу. В национальной японской кухне рыба занимает значимое место в рационе японцев. Особенно уважаем лосось. Готовят этот суп чаще всего из отходов рыбы, так сказать, супового набора – голова и хребет. Филе рыбы используют для суши и сашими. Приготовление этого блюда не займет много времени, рецепт очень прост. Части рыбы отваривают в бульоне Даси, буквально несколько минут. Нередко в суп добавляют другие дары моря – креветки, мидии и морские водоросли. Для украшения в суп добавляют тонкую морковную соломку и зеленый лук. Суп Суймона чрезвычайно популярен как в самой Стране Восходящего Солнца, так и его можно найти, наверное, в любом ресторане японской кухни за пределами Японии.

1
Ополоснуть части рыбы (голову и хребет).
Хребет разделить на 3-4 части.
2
Переложить части хребта и голову в подходящую емкость, посолить рыбу и сбрызнуть сакэ (или кулинарным рисовым Шаосинским вином). Оставить рыбу при комнатной температуре мариноваться на 5 минут (или до того времени, пока не понадобится).
3
В подходящую емкость налить воду и добавить гранулированный рыбный бульон Хондаши.
4
Размешать гранулы в воде до их полного растворения.
5
В другую плошку поместить сушеные водоросли Вакаме и залить их водой. Оставить до набухания (минут на 10).
6
Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки очистить от панциря (хвостик оставить).
7
У очищенных креветок удалить пищевод, для этого нужно сделать надрез вдоль спинки ножом и зубочисткой извлечь темную прожилку. Затем креветки ополоснуть.
8
Тем временем водоросли отмокли и значительно увеличились в размерах.
9
Отрезать от моркови нужное количество и очистить отрезанную часть от верхнего слоя (как картофель). Затем морковь нашинковать тонкой соломкой (например, теркой для корейской моркови).
10
Стрелку зеленого лука нарезать колечками.
11
Поместить части рыбьего хребта (голову не нужно) в дуршлаг и обдать горячей водой, затем промокнуть бумажным полотенцем.
12
Перелить в вок приготовленный бульон Даши, поместить в вок рыбную голову и части хребта, поставить вок на средний огонь и довести бульон до закипания.
13
Снять пену, которая появится, экраном для снятия жира и варить рыбу 2 минуты.
14
Добавить в вок соевый соус и мирин.
15
Добавить в вок водоросли вакаме, креветки и мидии. Если мидии будут на створке – будет симпатично смотреться.
16
Добавить в вок морковную соломку.
17
После повторного закипания варить суп 3 минуты (до готовности креветок). Суп готов.
18
Суп с рыбой перелить в тарелку и украсить зеленым луком. Подавать горячим. По желанию можно в супе использовать любые другие морепродукты (лучше выбирать те, которые подчеркивают вкус лосося, а не перебивают его).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus